FOI LÁ E VENCEU

ABC garante classificação para a próxima fase da Copa do Brasil após vencer, fora de casa, o Tuntum (MA)

Em noite de Copa do Brasil, o ABC enfrentou, na noite desta quarta-feira (1), no estádio Rafael Seabra (Maranhão), a equipe do Tuntum e saiu de lá com uma vitória expressiva. Goleando por 5 a 0, o alvinegro garantiu a classificação para a próxima fase da competição nacional.

Com uma escalação que, à primeira vista, surpreendeu o torcedor alvinegro, pois não contava com nomes como Matheus Anjos e Maycon Douglas, o Mais Querido não se intimidou e, apesar de ter a vantagem do empate, buscou a vitória desde o início da partida. Logo aos 17’ da primeira etapa, Raphael Luz abriu o placar para a equipe alvinegra, que foi para o intervalo vencendo por 2×0, após gol de Rafael Silva, de cabeça, marcar nos acréscimos.

No segundo tempo, mesmo à frente, o ABC não diminuiu o ritmo e, com 8’ minutos, fez mais dois gols: Cloves (contra) e Rafael Silva, aumentaram a vantagem do time potiguar. Por fim, Walfrido fechou a conta aos 42’. Dever cumprido (e muito bem), com goleada por 5 a 0.

Com a goleada, o Mais Querido tem, até o momento, o segundo melhor ataque do Brasil, com 36 gols marcados em 15 jogos, ficando atrás apenas do Sport, que possui 38 feitos em 14 partidas. Além do bom desempenho ofensivo, o ABC volta a ficar uma partida sem ter a defesa vazada.

Pela competição nacional, o próximo adversário da equipe alvinegra será o Vasco, fora de casa, com data e horário a serem definidos.

Agora, a equipe retorna a Natal para encarar seu próximo compromisso, no sábado (4). Às 20h, no Frasqueirão, enfrenta o Atlético-BA, pela Copa do Nordeste.