E O GALO GANHÔ E CLASSIFICÔ!

Com leve susto, Galo vence o Carabobo por 3×1 e avança na Libertadores

Clube Atlético Mineiro/Pedro Souza

Diante de mais de 46 mil torcedores, a equipe alvinegra despachou o Carabobo por 3×1 no famoso sofrimento atleticano, e avançou para a próxima fase da Libertadores.

Coudet mandou a campo um time com alterações na defesa, Saravia no lugar de Mariano e Mateus Lemes substituiu o lesionado Bruno Fuchs. E logo no início tivemos um Atlético pressionando totalmente o adversário, sem chances para defesa respirar, coisa que faltou na ida, e o gol era questão de tempo.

Quem não está iludido com a dupla Paulinho e Hulk está morto por dentro, imparáveis no ataque, o primeiro gol alvinegro saiu dos pés do incrível Hulk, aos 15′, após assistência do camisa 10. Mais um golaço do homem e o 13º pela Libertadores com nossa camisa!

O Mineirão ainda estava pulsando quando Paulinho precisou de apenas três minutos para ampliar o placar, após rebote do goleiro em uma belíssima jogada de Pedrinho.

2×0 no marcador e torcida atleticana fazendo o Gigante da Pampulha tremer, era só o time continuar na mesma pegada que dava para resolver o jogo ainda na primeira etapa, e poupar os titulares para a partida do final de semana.

Porém, se tratando de Clube Atlético Mineiro, o time começou nos “passin” para o lado, os recuos para o Everson e simplesmente parou de jogar, de atacar e assistiu o adversário chegar ao empate no último minuto, com Pernía.

Para a etapa final, Chacho colocou o Zaracho em campo em busca de dar uma movimentação a mais nesse time e logo aos 3′ viu o adversário ficar com um a menos, após expulsão do autor do gol, Pernía.

Mais uma vez, esperava-se um Atlético pressionando o adversário, lutando por todas as bolas e fazendo a famosa blitz no ataque, mas tivemos um time muito acomodado, que pouco fez, pouco criou com um a mais em campo, e só chegou com perigo mesmo, aos 22′, em um chute de longa distância do Dodô.

A torcida já estava impaciente, e com toda razão, até que saiu gol do jamais criticado Edenilson, em um chute rasteiro no fundo das redes do arqueiro adversário, fazendo o seu primeiro gol com a camisa Alvinegra.

Um pouco mais aliviado no placar, o Galo teve alguns lampejos na grande área, porém muito abaixo do que pode mostrar.

Tivemos a chance de fazer o quarto gol em cobrança de pênalti, enquanto a torcida entoava o famoso “Hulk, Hulk, Hulk”, o chileno Vargas foi para a bola e caprichosamente mandou para fora. Felizmente não era o gol da virada e nem um gol que fez falta.

Triunfo alvinegro por 3×1, classificação assegurada, torcida feliz, mas o time ainda apresenta muito abaixo do que realmente pode realizar, principalmente contra um fraco adversário.

Dava para ter resolvido o jogo sem nenhum problema ainda na primeira etapa, mas o time insiste em “sentar” no resultado a achar que resolve na hora que quiser.

Estamos em início de temporada, não há motivos para pedir cabeça de jogador x ou treinador y, mas tem atletas que precisam estrear e alguns não estão nem em boa fase para começar de titulares. E praticamente todo elenco tem que entender que precisam apresentar um futebol melhor, porque o time tem potencial para isso.

Destaque para mais uma grande atuação da dupla de ataque Hulk e Paulinho, e novamente para o grande Everson, que mais uma vez fechou o gol. O time agora espera o vencedor de Millonarios x Universidad de Quito para saber o adversário dessa 3ª fase da competição.

Pelo nosso querido campeonato mineiro, o time entra em campo diante do Democrata GV neste sábado (4), às 16h30, pela última rodada, fora de casa. Já classificado, o time do Coudet briga pelo primeiro lugar geral.