DE DESACREDITADO A CLASSIFICADO

Noroeste goleia a Portuguesa Santista, fora de casa, e se classifica para a próxima fase do Paulistão A2

Nesta quarta-feira (1), o Noroeste foi até o Estádio Ulrico Mursa, em Santos  encarar a vice-líder Portuguesa Santista, pela antepenúltima rodada do Paulistão A2. Com show de bola e goleada, o Alvirrubro venceu por 4 a 0.

Um futebol consistente, com determinação, foi o que mostraram os jogadores no Norusca. Os 11 iniciais souberam aproveitar as boas oportunidades e não deixaram que os adversários mostrassem o seu futebol. Vitória da garra, da vontade, de um grupo forte e unido.

Bruno Freitas

A PARTIDA

Antes mesmo do relógio completar o primeiro minuto de partida, o Norusca já somava 1×0 no placar. Após cruzamento da esquerda, a bola sobrou com Luiz Thiago que de cara para o gol chutou, a bola desviou no zagueiro e encobriu o goleiro, 1×0.

A partir do gol a Portuguesa Santista tentou impor seu ritmo de jogo e fazer valer o fator casa. Assim, a equipe do litoral teve boas chances de empatar, mas Caio, que fez sua estreia com a camisa Alvirrubra, fez boas defesas.

Parece repetição, mas não é: na segunda etapa antes mesmo do relógio completar o primeiro minuto de partida, aos 39 segundos para ser mais exatoa, Blade bateu rasteiro e cruzado e ampliou o placar, 2×0.

Mesmo com as investidas da Briosa, o Alvirrubro seguiu firme e Luiz Thiago marcou o segundo dele na partida, o terceiro do Noroeste, depois de cruzamento pela direita, de cabeça ele ampliou, 3×0.

Alexsander Ferraz / A Tribuna

Ainda dava tempo para mais, e é claro que não podia faltar o gol do artilheiro Carlão. Aos 32’, a bola sobrou pra ele na entrada da área, mais uma vez ele foi preciso e mandou no canto, sem chances para o goleiro, que ainda tocou na bola. Noroeste 4×0.

Jogaram pelo Noroeste

Caio; Maycon, Luizão (Vinicius Santana), Hygor Ribeiro e John Egito (Carlinhos); Raphael Lima (Igor Pimenta), Jonatas Paulista, Blade (Emerson Muller) e Erick Varão; Luiz Thiago e Carlão (Vinicius Bala).

PRÓXIMA PARTIDA

O Noroeste volta a campo no sábado (4), no Estádio Alfredo de Castilho, diante o Rio Claro às 19h. Hora da torcida Alvirrubra lotar o Alfredão e apoiar nossos guerreiros.

COMO FICOU

Com a vitória e o saldo de gols, o Noroeste chegou a 3ª colocação, com 23 pontos e garantiu a classificação para as quartas de final da competição.

É incrível o nível de futebol apresentado pelo Noroeste, uma equipe desacreditada no início da competição, quando todos diziam que a luta seria contra o rebaixamento. Após um começo ruim, a troca de técnico, a equipe se encaixou  e vem desde então apresentando um futebol empolgante, digno de uma equipe batalhadora. Orgulho de cada atleta, de cada membro da equipe que está batalhando por isso.