ENERGIA CAÓTICA: COELHO SUPERA “APAGÃO” E AVANÇA NA COPA DO BRASIL

Time americano empatou com o Tocantinópolis-TO nesta terça-feira (28)

A Copa do Brasil é um torneio bastante difícil e o América quase se complicou na sua estreia na competição. O Coelho enfrentou o Tocantinópolis-TO nesta terça-feira (28) em um jogo que teve de tudo um pouco. Ainda assim, o time americano empatou em 1 a 1 e está classificado para a próxima fase do torneio.

A partida foi disputada no estádio Ribeirão, na cidade de Tocantinópolis-TO, e válida pela primeira fase da Copa do Brasil. O Coelho tinha a vantagem de se classificar com o empate e, infelizmente, precisou contar com o regulamento para avançar e receber o famoso PIX de R$1,7 milhões.

SOBRE A PARTIDA

Jogando fora de casa, o técnico Vagner Mancini fez algumas alterações na equipe titular que enfrentou o Atlético no fim de semana. Na zaga americana, Avelar entrou para substituir Éder. Lucas Kal compôs o meio campo com Juninho e Alê, enquanto Wellington Paulista foi titular no ataque. Com as mexidas, o Coelho continuou na sua característica de começar a partida pressionando, mas perdendo um caminhão de gols como sempre.

O jogo começou com 7 minutos de atraso, devido à chuva e aos problemas de iluminação no estádio e aos 23 minutos a energia do local caiu de vez. A partida ficou paralisada por pouco mais de 1 hora e, ainda assim, os atletas concordaram em voltar ao campo e terminar o jogo. O Coelhão abriu o placar um pouco antes, aos 9 minutos, em cobrança de pênalti convertida pelo “Rei da selfie” Wellington Paulista. Mas, depois da paralisação, o time americano voltou meio fora de ritmo e o adversário começou a gostar do jogo. Cavichiolli atuou bem, mas o goleiro adversário fez excelentes defesas e garantiu que o time do Norte não levasse uma goleada.

No início da segunda etapa, Chico Bala empatou o jogo em 1 a 1. O jogo ficou bastante aberto e as duas equipes criaram boas chances de sair com a vitória. Mas, com muita garra e uma dose de sorte, o time americano segurou o resultado e passou de fase.

PRÓXIMA PARTIDA

O Coelho volta suas atenções para a disputa pela liderança do Campeonato Mineiro neste fim de semana. O América precisa vencer o Tombense-MG e torcer por um tropeço do Atlético-MG para ficar em primeiro lugar na competição. O jogo será sábado (04/03), às 16h30, na Arena Independência. Pela Copa do Brasil, o Coelhão enfrenta o Santa Cruz na segunda fase, em jogo ainda sem data definida.