SE NAO FOR SOFRIDO, NAO É BAHIA

Com dois gols de Everaldo, Bahia vence e garante vaga na semifinal do Baiano

Em duelo na noite desta quarta-feira (8), na Arena Fonte Nova, o Bahia enfrentou seu xará, o Bahia de Feira e venceu pelo placar de 2 a 1. A partida foi repleta de polêmicas da arbitragem,  principalmente no lance que originou o gol dos visitantes, quando o árbitro marcou pênalti em um jogador que estava impedido.

O jogo

Paiva iniciou a partida com Marcos Felipe, Cicinho, David, Raul, Chavez, Diego Rosa, Mugni, Daniel, Biel, Jacare e Everaldo; mas ainda na metade do 1°T, sentiu que o Tricolor da capital precisava de  mudanças e substituiu Diego Rosa por Goulart. Não foi uma das melhores partidas dele, mas precisamos assumir que fez a diferença.

Os donos da casa iniciaram a partida bem apagados, parece que sentiram falta da torcida, que em protesto à diretoria do Bahia e a Arena Fonte Nova, ficou o primeiro tempo em silêncio. O Bahia de Feira aproveitou esse momento de fragilidade e foi para cima, acuando os donos da casa. E assim, foi chegando com mais objetivadade ao ataque e quase abriu o marcador com uma bela finalização de bicicleta, porém o árbitro sinalizou a falta e marcou pênalti. O que ele esqueceu de verificar foi a posição do atleta que estava impedido no lance. E assim, a equipe do interior abriu o placar aos 19′.

O Tricolor da Capital sentiu o gol e continuou apático na partida. Só chegou com perigo aos 35′, quando David Duarte cabeceou a bola com endereço certo ao gol, mas o goleiro fez uma bela defesa, jogando um balde de água fria na equipe. Jacaré ameaçou algumas vezes, mas sem êxito.

Com o apoio da Bamor, o Bahia voltou para o segundo tempo com gás acumulado. A postura foi totalmente outra, uma equipe mais ofensiva e objetiva. E foi assim que finalmente o Bahia conseguiu chegar com mais perigo na área do adversário. Aos 13′, após uma bela troca de passes na entrada da grande área, Biel cruzou e  Everaldo mandou um foguete direto para o fundo das redes, sem chances para o goleiro.

O Esquadrão continuou pressionando os visitantes e oferecendo mais perigo, porém os feirenses ainda conseguiram dar uns sustos, mas sem concluir as jogadas. E assim, aos 46′, quando o jogador do Bahia de Feira cortou a bola dentro da área com braço, o juiz marcou a penalidade. Mesmo com 4 minutos de enrolação e muita cena, Everaldo deslocou o goleiro da jogada e ampliou o marcador.

Apesar de muita reclamação e enrolação, o Bahia de Feira não conseguiu vencer no papo e segue na porta da zona de rebaixamento do Baianao, com apenas 1 ponto a mais do que a Jacobinense.

Vexame da arbitragem

Diga-se de passagem, o árbitro Diego Pombo Lopez deveria ser notificado pela Federação Bahiana de Futebol (FBF), pela péssima atuação em campo e por permitir que o anti-jogo predominasse a partida. Claramente, o goleiro da equipe feirense fez cera durante toda partida, e sequer foi punido pelos inumeros atrasos de bola. O reflexo disso foi que no primeiro tempo ele deu 7 minutos de acréscimos e no segundo, dez minutos, além de precisar acrescentar três, devido a presepada que os feirenses fizeram no momento da cobrança de pênalti. Nenhuma punição foi estabelecida, totalmente imparcial em campo, só advertia os jogadores do Bahia com cartão amarelo, enquanto que os atletas do outro time, ele só conversava.

Próxima partida

O Bahia garantiu a vaga na semifinal com duas partidas de antecedência, mas mesmo assim, precisa seguir a tabela. O próximo adversário será o lanterna do campeonato, o Doce Mel. A partida será neste sábado (11), às 18h30, no Estádio Waldomiro Borges, na cidade de Jequié.