JOGO DIFÍCIL NO INÍCIO DA TEMPORADA

Cruzeiro tem dificuldade, mas consegue o empate com Athletic

Cruzeiro e Athletic jogaram neste sábado (28), às 10h30, no estádio Independência. A partida foi válida pela segunda rodada da fase classificatória do Campeonato Mineiro de 2023.

A equipe comandada pelo uruguaio Paulo Pezzolano teve dificuldades ao enfrentar o Athletic. O adversário estava organizado e jogou com intensidade. Em contrapartida, a Raposa se mostrou bem diferente do ano passado e precisa ganhar ritmo e entrosamento com o elenco atual.

A partida terminou empatada em 1 a 1, o que não foi o resultado esperado, mas pelo rumo da partida, foi até bom. Welinton Torrão abriu o placar para o Athletic no início do primeiro tempo e Nikão marcou de pênalti já na etapa final. A Raposa ainda jogou boa parte do segundo tempo com um a menos, já que Matheus Davó levou cartão vermelho.

Ronaldo apresentou o novo patrocinador antes do espetáculo começar. Como já havíamos falado por aqui, a empresa de apostas on-line Betfair estampará a camisa Celeste. O acordo entre as partes é válido por dois anos. Os valores não foram divulgados oficialmente, mas especula-se que gira em torno de R$25 milhões, o maior da história do Cruzeiro.

O próximo duelo da Raposa será contra o América, na sexta-feira (3), às 16h30, no estádio Mané Garrincha, em Brasília. O confronto será válido pela terceira rodada, também no Campeonato Estadual.

O jogo

O time Celeste não é mais o mesmo da temporada passada. Com o elenco bem modificado, é natural a falta de entrosamento entre os atletas. Sabendo dessa dificuldade, o Athletic foi bem esperto e pressionou, tanto que logo aos 11’ Vinícius Silva cruzou pela direita e Welinton Torrão finalizou de cabeça para dentro do gol. Athletic 1 a 0.

Na etapa complementar, aos 4’, o VAR analisou um toque de mão do Athletic e marcou penalidade máxima a favor do Cruzeiro. Aos 5’ Nikão bateu a cobrança, deslocou o goleiro adversário e marcou o gol. Tudo igual, 1 a 1.

Já aos 23’, Matheus Davó foi direto no joelho de Balardin e recebeu cartão vermelho corretamente. Com um a menos, a Raposa deu mais espaço para o adversário avançar e chegar mais vezes ao ataque. Para o alívio da torcida Celeste que estava no estádio, a partida terminou com empate.