“Al equipo que tiene más aguante

Lo llevo dentro del corazón”

-Trecho da música Cumbia de los trapos.

Foram quase quatro décadas de espera. Desde 1986, quando Diego Armando Maradona levou a Argentina ao bicampeonato mundial, a seleção passou por altos e baixos, longuíssimos anos sem ao menos um título de expressão, sendo chacota dos outros, vendo gerações de jogadores esplêndidos saindo de campo cabisbaixos por não conseguirem colocar a Albiceleste no topo… mas, no dia 18 de dezembro, um belíssimo domingo, tudo mudou com a consagração da Argentina sendo Tricampeã do mundo!

“O desejo se tornou realidade. Olhem só o que é essa copa, é linda. Sofremos um montão, mas conseguimos. Nós não vemos a hora de estar na Argentina para ver a loucura que vai ser tudo isso” -Lionel Messi.

@Fifaworldcup

Eletrizante, emocionante, de tirar o fôlego, de testar a função cardíaca de todos… é assim que tento definir um pouco do que foi a finalíssima da Copa do Mundo entre Argentina e França. A Argentina, que sempre entra no grupo dos favoritos à busca pelo título, teve que provar o seu valor, jogo a jogo, “pasito a pasito”. Uma geração que lutou como nunca, por anos a fio, não poderia não ter o trabalho coroado com um título de Campeã Mundial, pois seria uma injustiça sem tamanhos.

Ao falar de coroação, quem melhor para ter o seu trabalho coroado do que Lionel Messi, a estrela maior do elenco argentino, que carregou a braçadeira de capitão, comandou a equipe com  maestria, mostrou o verdadeiro espírito argentino em campo e no fim foi recompensado. Erguer a taça de campeão do mundo era o sonho dele, do elenco todo e de mais de 45 milhões de argentinos espalhados pelo mundo afora.

@Argentina

Sobre o jogo:

Foi completamente surreal. Extremamente faltoso, cheio de cartões distribuídos, mas Emocionante, com E maiúsculo mesmo.

No primeiro tempo, aos vinte minutos, Di Maria fez uma jogada linda e, ao entrar na área adversária, sofreu falta e a penalidade máxima foi marcada.

E quem pegou a redonda para cobrar o pênalti? Ele mesmo, o camisa 10 Messi. Ele correu e abriu o placar no Lusail Stadium, para meu delírio e de todos os amantes do futebol.

Depois de mais um pouco de tempo da Argentina amassando a equipe francesa, a Scaloneta armou um contra-ataque mortal, Mac Allister lançou Di María, que com tremenda maestria tocou por cima de Lloris, ampliando para 2×0 a vantagem da Albiceleste.

Após ter jogado muito bem os primeiros quarenta e cinco minutos, a segunda etapa iniciou com a Argentina amassando a França, levando perigo em vários lances. Do nada, o time francês conseguiu um pênalti a seu favor. Otamendi deu um puxão na camisa de Muani com ele dentro da área. Mbappé cobrou e diminuiu para a França.

Não deu tempo nem de respirar e a equipe europeia chegou ao empate, também com Mbappé.

Prorrogação

A Argentina sentiu o baque de tomar dois gols em pouquíssimo tempo e na prorrogação não conseguia ficar com a bola no pé, deixando que a França se aproveitasse e avançasse sem piedade ao ataque.

Em um momento de lucidez da Albiceleste, Lautaro Martínez fez o que fez de melhor na Copa: perdeu gol feito! Depois de cruzamento primoroso, Lautaro estava sozinho e cabeceou, mas mandou para fora.

O teste para cardíaco continuou durante a segunda metade da prorrogação. Iniciando muito bem e mantendo a posse de bola, logo o gol argentino foi marcado. Lautaro chutou, Lloris defendeu dando o rebote e Messi não desperdiçou, mandou um balaço para o fundo do gol. O estádio explodiu de emoção, Messi comemorava como louco e faltava pouco para o grito de campeão sair.

A França definitivamente estava querendo estragar a festa e conseguiu o empate mais uma vez. Em um ataque francês, com a bola no alto, Montiel pulou com o braço aberto (parecendo braço de polvo) e a penalidade máxima foi marcada. Mais uma vez, a pedra no sapato chamada Mbappé igualou o placar em 3×3 e tudo seria decidido nos pênaltis.

Penalidades máximas

Olha, é super legal ver cobranças de pênaltis, mas não quando é a sua seleção amada lá no olho do furacão.

A França começou cobrando e Mbappé fez o 1×0. O empate argentino veio com Messi. O francês Coman foi para a cobrança e Dibu Martínez fez o que faz de melhor: defendeu o pênalti. O menino Dybala colocou a Argentina na frente, 2×1.

Tchouaméni desperdiçou mais uma a favor dos franceses, pois mandou a redonda na trave. Leo Paredes correu, cobrou e aumentou a vantagem sul-americana para 3×1 e correu para cumprimentar o goleiro Dibu. A França não podia desperdiçar nenhuma cobrança e Kilo marcou o segundo gol das penalidades máximas. Montiel, que tinha entrado no decorrer da partida marcou o quarto gol da Argentina e correu para o abraço de todos os jogadores que vestiam a Albiceleste.

Neste momento, minha cabeça doía como nunca, o coração estava disparado, eu suava, a ânsia de vômito veio forte e tudo isso porque a Argentina se sagrou Tricampeã mundial. Ali, naquele momento, passou um filme na cabeça, dos anos passados, quando tentaram de tudo, quando se tinham jogadores de renome e mesmo assim nada dava certo.

Não somente eu, mas todos os amigos e argentinos ansiavam pelo título mundial, que veio de forma merecedora. A caminhada até a final não foi fácil, mas foi de extremo brilho. Mesmo sendo iniciada com derrota, os jogos seguintes foram de vitórias convincentes, suando a camisa e provando o quanto merecia ser TRICAMPEÃ!

“É uma loucura que tudo tenha saído dessa maneira. Era o que eu mais desejava. Eu sabia que Deus me presentearia, eu pressentia que ia ser essa. Agora chegou a hora de desfrutar de tudo isso” -Lionel Messi.

@Argentina

Messi

Lionel Andrés Messi, que está com 35 anos, disse que essa seria a sua última Copa do Mundo e que maneira de coroar a carreira jogando pela seleção, sendo campeão mundial?

Lionel marcou sete gols na Copa, sendo o vice artilheiro da competição, se tornou o argentino com mais gols no torneio mundial, o jogador com mais jogos em Copas do Mundo e além disso é o primeiro a marcar em todas as fases de mata-mata.

Que sorte a nossa o Messi ser argentino!

Que delícia poder dizer que A ARGENTINA É TRICAMPEÃ MUNDIAL!

Obrigada Argentina por me tornar a pessoa mais feliz do mundo, pois esperei por esse momento praticamente a vida inteira!

“Loca soy por mi trapo”

Por Adriene Domingos

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo

*Trechos das entrevistas retiradas do Twitter da Argentina

One thought on “SOLTA O GRITO: TRICAMPEÃ!

• Parabéns a todos os torcedores da Argentina. Desta vez não dá para contestar a vitória. Uma delas abalado pelo escândalo da seleção do Peru que vendeu sua derrota maiúscula para ajudar a Vitor da Argentina e da outra pelo gol da mão de Deus de Maradona, apesar que não lembro se desta vez foi campeã. Agora realmente um jogasso, nenhum escândalo no caminho e um ídolo que ninguém contesta. Por tudo isso, parabéns aos Argentinos e aos de outra pátria que torcem pelos Argentinos .