TÁ LIBERADO O BAILE E A BERGAMOTA NA AV PADRE CACIQUE

Em casa, o Colorado suou para arrancar a vitória, mas garantiu mais três pontos contra o Cuiabá

Inter e Cuiabá se enfrentaram na tarde deste sábado (10), no Gigante da Beira Rio. Em casa, o Colorado que faz campanha de terceiro melhor mandante da competição vem de sonoras goleadas pelo Brasileirão, a última vítima foi o Juventude que voltou para casa após levar um 4 a 0.

A equipe mato-grossense veio a Porto Alegre ciente do desafio que seria não ser vazado e optou por uma formação quase num 10-0-0, o time foi todo defesa e complicou a missão Colorada o quanto pode.

O Inter pecou um pouco nos minutos iniciais, mas a partir do momento que a equipe em campo sentiu o jogo soube dominar o adversário e empurrá-lo para seu campo de defesa. com o Colorado mais ofensivo e agressivo, o Cuiabá se transformou num grande bloco de defesa.

Aos 13′ da primeira etapa o lance que deixou o torcedor com azia até a segunda etapa, quando enfim o gol aconteceu. No lance, Alan Patrick foi construindo a jogada por dentro, foi derrubado na área, mas o juiz mandou seguir, na sequência o torcedor viu as traves do Beira Rio jogarem contra o time da casa, Wanderson chutou e carimbou a trave, na sobra foi Renê quem chutou e a bola teimosa parou no outro travessão.

A primeira etapa explorou as opções, Maurício criou chances trabalhando com jogadas mais curtas, passes mais rápidos, pelo lado esquerdo Wanderson e Renê carregaram mais a bola e construíram jogadas mais longas.

No primeiro tempo, no entanto, a defesa do Dourado venceu o duelo contra o ataque Alvirrubro. Com 12 finalizações contra nenhuma dos visitantes, o Inter ficou no quase com aquele gosto azedo, viu a bola resvalar em muita gente de verde e amarelo dentro da área e ficar longe do fundo da rede.

Para a segunda etapa, Mano teve que promover uma troca já no intervalo, Wanderson sentiu a coxa direita e Pedro Henrique voltou no lugar do camisa 11.

O time voltou sabendo que teria que caprichar mais na pontaria, não dava para deixar os três pontos escaparem no detalhe. Aos 3 minutos, Bustos recebeu um cruzamento vindo do canto esquerdo, dominou com classe e categoria, deixou 3 defensores para trás e chutou, a bola teimosa passou pertinho do gol, mas não quis balançar as redes.

Aos 13 minutos, Edenilson entrou na partida no lugar do garoto Johnny. O camisa 8 segue dividindo opiniões do torcedor, sua entrada foi embalada por aplausos e ensaio de algumas vaias.

O primeiro chute a gol cuiabense aconteceu com Valdivia já com 20 minutos da segunda etapa, apesar da boa intenção do atacante a bola não ofereceu perigo ao goleiro Daniel.

A resposta Colorada veio com bola na rede, aos 22 minutos Pedro Henrique arrancou pela lateral, viu outra vez a defesa visitante “estacionar um ônibus” na frente do gol, mas o time não contava com a astúcia do camisa 35. Alemão tabelou, serviu e virou opção para a virada de jogo de Pedro Henrique que cruzou com precisão para a cabeçada de Alexandre ao fundo da rede.

Vídeo: reprodução internet

O Clube do Povo encontrou o caminho do gol e seguiu buscando ampliar o placar, mas PERDEU qualidade no meio de campo com as saídas de Maurício e Alan para as entradas de Taison e Estêvão. Nítido como Edenilson e Taison não tem se encontrado mais em campo e contribuem cada vez menos para o crescimento do time.

Já no apagar das luzes, Edenilson se envolveu em lance na entrada da área, no primeiro momento o juiz marcou penalidade para o Cuiabá, mas chamado pelo VAR reviu a decisão.

Com a vitória o Internacional chega momentaneamente a vice-liderança da competição.