EMPATE COM GOSTO DE DERROTA

Corinthians fica no empate e perde a chance de assumir a vice-liderança e diminuir a diferença de pontos para o líder

Reprodução

Com a casa cheia na tarde fria de domingo (4), o Corinthians empatou por 2 a 2 com o Internacional, na Neo Química Arena, em confronto válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols alvinegros foram marcados por Balbuena e Yuri Alberto, ou seja, tivemos a única lei que funciona no Brasil: a lei do ex.

Embora o Internacional tenha saído na frente com menos de um minuto, com Alemão, o Time do Povo conseguiu o empate com Balbuena, aos 13′, e aos 19′, Yuri Alberto chegou com a mais esperada ‘Lei do ex’, marcando o gol da virada. O Corinthians com a faca e o queijo na mão, infelizmente diminuiu a intensidade e o Colorado empatou com Alan Patrick, aos 67′ da segunda etapa. Ficou o gosto de derrota para ambas equipes que queriam os 3 pontos para assumir a vice-liderança.

Na tabela de classificação, o Alvinegro chegou a 43 pontos, um a menos em relação ao vice-líder Flamengo e oito de desvantagem para o líder Palmeiras.

Para o duelo valendo a vice-liderança, o técnico Vítor Pereira não pôde contar com os seguintes jogadores: Du Queiroz (suspenso), Adson (dor no púbis), Júnior Moraes (em transição), Raul Gustavo (dores na coxa) Maycon (fratura no pé), Lucas Piton (edema na coxa), Renato Augusto (edema na panturrilha), Paulinho (lesão no joelho) e Robson Bambu (edema na coxa)

Sendo assim, Vítor Pereira colocou em campo: Cássio; Fagner, Gil, Balbuena e Fábio Santos; Fausto Vera, Ramiro e Giuliano; Gustavo Silva, Róger Guedes e Yuri Alberto.

FESTA DA FIEL

A torcida organizada Estopim da Fiel seguiu a tradição dos últimos onze anos, primeiro no Pacaembu e depois na Arena em Itaquera. Desde 2010, no aniversário do clube, a Estopim realiza a ação “Bandeiras do Centenário” em homenagem a história do Corinthians. A Estopim levou uma nova bandeira, o que se repete a cada ano em homenagem a torcida e figuras importantes do clube. Em 2022, a bandeira de número 112 foi a do ex-zagueiro e ídolo do Timão, Chicão.

Foto reprodução via Twitter.

PRIMEIRO TEMPO

O Corinthians e sua mania de tomar gol no primeiro lance de jogo, não é mesmo? Após lateral pelo lado direito, a bola apareceu na área e Alemão ganhou da marcação na pequena área e chutou forte para abrir o placar com menos de um minuto de jogo.

A resposta do Time do Povo veio aos 13 minutos. Após escanteio, Gil cabeceou e Balbuena completou com o pé direito, para empatar. Com a Fiel torcida ainda eufórica e empurrando mais e mais, o Colorado sentiu o gol de empate, portanto, as ações do jogo foram dominadas pelo time paulista.

Aos 18′, a ‘Lei do ex’ chegou para incendiar ainda mais a Neo Química Arena. Após  chute de Roger Guedes na área, Daniel espalmou, e no rebote, Yuri Alberto não perdoou e teve liberdade para chutar no fundo do gol. Alô Inter? A lei do ex não falha, põe no DVD!

Agência Corinthians

Aos 25 minutos, Vitão cometeu falta em Giuliano na esquerda. Róger Guedes cobrou bem, com direção certa, e exigiu boa defesa de Daniel. No final da primeira etapa, o time recuou e deixou a bola para o Internacional trabalhar. Mas em um contra-ataque muito bem armado, Gustavo Silva ligou para Yuri Alberto, que arrancou pela direita com bastante espaço. O camisa 9 devolveu para Gustavo Mosquito já na entrada da área, que dominou cortando a marcação, o camisa 19 tocou para Róger Guedes, que ficou cara-a-cara com o goleiro Daniel e para a sorte do Inter, o arqueiro colorado defendeu a bola. Fim do primeiro tempo 2×1 Corinthians.

SEGUNDO TEMPO

Para o segundo tempo, o técnico Vítor Pereira fez mudança na lateral direita, colocando Rafael Ramos no lugar de Fagner, que sentiu dores na coxa direita. Já do lado adversário, Mano Menezes promoveu a entrada de Alan Patrick na vaga de De Pena.

Aos 8′, Yuri Alberto arrancou pela esquerda e tentou o cruzamento, mas Mercado mandou para escanteio. A cobrança saiu na primeira trave, e Renê afastou. Em seguida, Maurício ia ficando cara a cara com Cássio, dentro da área, após receber passe de Alan Patrick, mas Rafael Ramos chegou rasgando e ainda conseguiu tiro de meta.

Na sequência, Rafael Ramos que entrou no início, deixou os gramados com dores na coxa esquerda. Em seu lugar entrou Bruno Méndez. Roni e Cantillo também entraram, substituindo Ramiro e Giuliano.

A marcação do Corinthians parecia não conseguir encaixar no Internacional, e o time gaúcho facilmente achava espaços dentro do time paulista. Aos 21′, Renê deu assistência pela esquerda e Alan Patrick dominou na entrada da área, encontrando um bonito tapa, mandando para o gol balançando as redes.

Aos 28′, Alemão carregou na entrada da área, puxou para o meio e bateu. A bola desviou no meio do caminho e exigiu ótima defesa de Cássio, que espalmou para escanteio. Quase o terceiro do Colorado na partida.

Aos 31′, Yuri Alberto ficou com a sobra limpa na entrada da área, mas escorregou ao tentar armar a finalização.

Sem mais grandes chances de ambas equipes virarem a partida, o árbitro Braulio da Silva Machado apitou e acabou tudo igual na Neo Química Arena. Corinthians 2 x 2 Internacional.

PRÓXIMO CONFRONTO: MAJESTOSO

Com uma semana livre para treinar, o Corinthians volta aos gramados dia 11, às 16h, para o clássico contra o São Paulo, no Morumbi.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Um jogo importante que valia 6 pontos. A rodada nos favoreceu, com empates do líder e do vice-líder, poderíamos ter saído com a vitória, tínhamos a faca e o queijo na mão…Vale ressaltar que temos um clássico contra o São Paulo no Morumbi pela frente e a decisão da Copa do Brasil após 4 dias, o que VP vai fazer? time misto/reserva no majestoso? É uma semana puxada que vai definir a temporada do Corinthians.

Uma coisa que não entra na minha cabeça é: como o time consegue tomar gols com SEGUNDOS de jogo? Bom, não é a primeira vez, creio eu que também não será a última, mas sinceramente, isso precisa ser ajustado o quanto antes. E, se numa dessas o time sente o gol tomado logo cedo e não consegue virar? Fica aí o pensamento.

Renato Augusto vem sendo nossa única fonte de criação e esse é um dos maiores problemas, depender de um jogador. Na ausência dele, resta o Giuliano como homem de meio campo, que no meu ponto de vista, não foi mal. E quando ele saiu, o meio campo foi comandado por 3 volantes, ou seja, um meio campo praticamente nulo. Colocou Cantillo de primeiro volante e Fausto e Roni na armação. Roni errou todos os passes que deu no jogo. Já que VP queria tirar Giuliano, poderia ter feito o simples: colocar o Vital, que era o único jogador com características ofensivas no banco de reservas.

O agradecimento e palmas vão apenas aos mais de 41 mil torcedores que foram à Arena. Ninguém mais. Fizeram uma linda festa no começo do jogo com as bandeiras e empurraram o time até o fim. Não mereciam o resultado e nem o que viram no segundo tempo, pois foi desleal.

Pelo Corinthians, com muito amor, até o fim.

Por: Thayná Carvalho.