NÃO VAI VENCER FORA NUNCA?

São Paulo Futebol Clube empata novamente fora de casa diante da equipe do Coritiba e volta para São Paulo com apenas um ponto

Fala pessoal, estavam com saudades desta colunista que vos escreve? Estou de volta, para alegria de muitos. Enfim, vamos falar de São Paulo?

A partida desta quinta-feira (9) terminou empatada em 1×1 para Coritiba x São Paulo. Sim, o São Paulo empatou, DE NOVO, mas não dá para não elogiar o primeiro tempo realizado pela equipe de Ceni. Os 45 primeiros minutos foram bonitos de assistir, equipe entrosada, partida equilibrada, Tricolor buscando jogo,  Diego Costa crescendo em mais uma partida, mas a chavinha sempre vira no segundo tempo, a gente nem consegue explicar o que acontece nos 45 minutos finais nos jogos como visitante.

Vamos falar da partida. O gol tricolor veio por ele, vocês sabem, é só tocar, Calleri marcou de carrinho logo nos primeiros minutos de bola rolando e, apesar da superioridade, o São Paulo não conseguiu ampliar o placar. Luciano desperdiçou chance clara no final do primeiro tempo e na etapa final, a história mudou, os donos da casa foram para o tudo ou nada, e Alef Manga empatou aos 13’.

As duas equipes buscaram incansavelmente o gol que mudaria o resultado da partida, mas ambas falharam. O empate é amargo para as duas equipes, os dois clubes terminaram a rodada com 15 pontos.

“Acho que de novo fizemos um baita primeiro tempo, construímos muitas jogadas, mas no segundo tempo não sei o que aconteceu. Porque o ritmo de jogo foi muito alto, corremos para caramba. Mas de novo cedemos gol e time que cede gol não vai ganhar nunca. Não adianta fazer gols. Desde o ataque até o goleiro tem que lutar para não levar gols. Mas seguimos na luta. Acho que o São Paulo está fazendo baita primeiros tempos e abaixando no segundo tempo. Pode fazer gols? Sim. Mas time que sofre gols não vai ganhar quase nunca” – disse Calleri no fim da partida.

Alguém consegue explicar de quem é a culpa? Desta vez, Rogério Ceni não deve ser culpado pelo resultado, mas precisa pensar no que deve ser mudado, A equipe paulista desperdiçou a chance de pular para a terceira colocação, mesmo mantendo a boa campanha não perde, mas também não ganha. É vacilo atrás de vacilo.

Um ponto fora de casa é melhor que nenhum, mas precisa acordar, de um jeito ou de outro. A próxima partida é diante da equipe do América Mineiro, no domingo (12), no Morumbi.