TERCEIRA VITÓRIA CONSECUTIVA!

Na tarde deste domingo (15), o Pelotas enfrentou o São Gabriel, na Boca do Lobo, pela oitava rodada da Série A2 do Campeonato Gaúcho, abrindo o returno. Com gols de Paulo Lucas e Caíque, o Lobo venceu por 2 a 1.

Com isso, os comandados de Picoli chegam a terceira vitória seguida no campeonato e somam 15 pontos, encontrando-se na vice-liderança, apenas um ponto atrás do Santa Cruz, que acabou ficando no empate por 1 a 1 com o Avenida.

No pré-jogo eu trouxe o questionamento: será que o Caíque desencantou? E acabou que quem fez o gol da virada foi o próprio. Torcemos para que o centroavante tenha realmente encontrado sua boa fase e ainda nos ajude muito no restante do campeonato.

(Foto: Twitter Oficial do Clube)

Para entrar em campo, Picoli repetiu a escalação inicial do último jogo, como já era esperado: Luis Cetin; Paulo, Cambuci, Léo Gaúcho e Vavá; Igor Silva, Darlã e Otávio; Gustavo Sapeka, Jarro e Giovane Itinga.

Já nos primeiros minutos de jogo, o São Gabriel abriu o placar com gol de Thalles, aos 3 minutos. Lance que acabou lesionando o goleiro do Pelotas, Luis Cetin, que foi substituído por Luiz Henrique. O jogo recomeçou aos 7’, após atendimento de Cetin, e a primeira finalização do Pelotas foi só aos 9’, quando Igor Silva chutou de longe por cima do gol.

Pouco a pouco, o Lobo foi melhorando no jogo, finalizando mais vezes e começando a realmente levar perigo à meta adversária, e o empate veio aos 21’. Após cobrança de escanteio, Paulo subiu e finalizou de cabeça.

Na volta do intervalo, saíram Itinga e Vavá dando lugar a Caíque e Itaqui. A mudança foi também no esquema, pois com a troca, Otávio saiu do meio e virou lateral esquerdo.

O gol da virada foi bem no comecinho da etapa final. Aos 5’ Caíque recebeu na área, tabelou com Sapeka e driblou o zagueiro adversário para marcar o seu segundo gol no campeonato.

(Foto: Aline Klug/AI ECP)

O restante da partida foi bem equilibrado, mas o Pelotas conseguiu segurar a vantagem e sair com os três pontos da Boca do Lobo. A próxima partida é já na quarta-feira (18), contra o Lajeadense, na Arena Alviazul, às 19h30.