JARRO PEDROSO NELES!

O domingo de Páscoa foi de grandes emoções para a torcida Áureo-Cerúlea. Jogando fora de casa e mesmo com todas as adversidades impostas ao Lobo, o time conseguiu arrancar o empate por 1 a 1 contra o Inter de Santa Maria, no estádio Presidente Vargas.

O técnico Picoli decidiu manter o mesmo time que iniciou na estreia contra o São Paulo na Boca do Lobo, assim entrando em campo com: Luis Cetin; Raphinha, Cambuci, Leo Kanu, Vavá; Jardel, Igor Silva; João Vitor, Eliomar, Caíque e Otávio.

O grande juizão da partida desde o princípio quis complicar para o lado do Pelotas, logo aos 4′, cartão amarelo para Cambuci. Um minuto depois, amarelo para Vavá. Mas foi aos 18’ o maior erro do dono do apito, quando expulsou, de cara, sem ter nenhum cartão, o camisa 8 do Pelotas, Jardel. Expulsão errônea, para um lance que no máximo dos máximos, merecia um amarelo.

Não é de hoje que se discute o nível de qualidade da arbitragem da Divisão de Acesso, é muito abaixo e prejudica muito os times. Está longe de ser só com o Pelotas, o problema é geral e vem de anos. Temos que estar cientes de jogar contra o adversário e a incompetência dos juízes.

Dando continuidade a partida depois do fato, Picoli se obrigou a mexer na escalação mais cedo. Saiu João Vitor para a entrada de Itaqui, o que surtiu efeito. Mas foi aos 32’ a mudança mais significativa e que trouxe o grande nome do jogo, Caíque acabou se lesionando, dando espaço a Jarro Pedroso.

Com aquela correria conhecida, Jarro tomou conta do jogo e não é exagero dizer que carregou o time nas costas, porém, assim como na estreia, o Pelotas voltou a pecar na finalização. Teve várias chances, mas sem sucesso em abrir o placar em Santa Maria.

Na maior regra conhecida do futebol, quem não faz, leva, e quem acabou abrindo os trabalhos foi o time da casa, quando aos 35’ do segundo tempo, depois de um bate rebate na área fez o 1 a 0 com Balbino. Graças ao Jarro, não durou muito a tristeza da derrota. Aos 37’, o camisa 16 entrou sozinho na área, driblou todo mundo, inclusive o goleiro, e chutou de esquerda para empatar.

No fim, o empate no primeiro jogo fora de casa teve gostinho de vitória. Com um a menos por 70 minutos, jogou como se tivesse 11 contra 11 e ao contrário de elencos que já passaram por aqui, não se deixou abalar pelas adversidades.

Com o resultado, o Pelotas tem quatro pontos de seis disputados e ocupa a terceira colocação do grupo B, atrás somente de Lajeadense e Santa Cruz, ambos com 100% de aproveitamento. O próximo compromisso é na quarta-feira, também fora de casa, contra o Avenida, às 15h.