COMO É BOM TE VER CAMPEÃO DE NOVO

Após cinco anos de jejum, Coritiba volta a levantar uma taça pela equipe profissional

Cinco anos após levantar a última taça, a torcida alviverde enfim pôde comemorar. O Coritiba recebeu o Maringá neste domingo (3), pelo segundo jogo da final do Campeonato Paranaense 2022, venceu por 4×2 e conquistou o seu 39º título estadual.

Destaque para a torcida mais uma vez, que lotou as arquibancadas e fez uma linda festa, com direito ao tradicional Green Hell. Tudo conspirava a favor do Coxa, bastava o time fazer a parte dele em campo.

E o clube já entrou marcando um golaço. Em alusão ao dia Internacional de Conscientização ao Autismo, que foi neste sábado (2), os jogadores entraram em campo usando camisas com numerações coloridas, que deverão ser leiloadas e destinadas à construção de uma sala de acomodação social aos autistas no estádio Couto Pereira.

Jogadores com camisas de numerações em alusão ao Dia de Conscientização ao Autismo. Ao fundo, torcida faz o seu tradicional Green Hell. Foto: Coritiba

O JOGO:

Claro que, como sempre, o torcedor teve que sofrer. Em desvantagem por ter perdido o primeiro jogo da decisão em casa, o Maringá entrou em campo disposto a estragar a festa alviverde. Logo aos 15 minutos, após uma falha de Willian Farias, Matheus Bianchi mandou para o gol e abriu o placar no Alto da Glória. 0x1 Maringá.

O gol fez o time alviverde marcar pressão na área adversária, em busca do empate, mas sem sucesso. O Dogão teve chances, inclusive, de ampliar o marcador, mas o duelo seguiu 0x1 até o intervalo.

E a mágica do vestiário – ou seria aquela puxada de orelha coletiva? – resolveu. O Coxa voltou disposto a buscar logo o resultado, e deu certo. Logo no início da segunda etapa, Alef Manga mandou uma bomba para a meta de Dheimison, empatando o duelo. Minutos depois, foi a vez de Igor Paixão virar e, logo em seguida, ampliar. Foram 3 gols em menos de sete minutos, reação digna de campeão.

O Maringá chegou a diminuir o placar com Gui Sales, aos 30′, mas a tarde era mesmo alviverde. Aos 39 minutos, Léo Gamalho dominou a bola no peito, ajeitou e mandou de fora da área, marcando um golaço, o quarto do Coxa na partida. Restou ao time administrar o resultado e ao apito final, correr para o abraço. 4×2 e o 39º título estadual É NOSSO!

Léo Gamalho e Igor Paixão receberam os troféus de artilheiros da competição, com 7 gols cada um. Foto: Coritiba

Não poderia ser diferente, afinal, a taça, em homenagem ao presidente Renato Follador Jr, que foi uma das vítimas da Covid-19 no ano passado, tinha endereço certo: no Major Estádio Antônio Couto Pereira. Taça merecida também para coroar a equipe de Gustavo Morínigo que, mesmo em processo de reconstrução, mereceu essa conquista, Que seja o primeiro passo de uma bela caminhada, afinal o clube e a torcida, que comprou a ideia e voltou a se associar, merecem!