LEI DE MURPHY PRESENTE NO MARACANÃ

Nada está tão ruim que realmente não possa piorar? A zaga flamenguista responde

Pelo jogo de ida da final do Campeonato Carioca, o Flamengo vacilou e saiu com a derrota por 2 a 0 no clássico contra o Fluminense.

O primeiro tempo foi de muito contato, muitas faltas, poucas finalizações e, consequentemente, poucas oportunidades. Ainda assim, o Flamengo foi superior, controlou o Fluminense e manteve a bola no campo de ataque por um bom tempo. Algumas das melhores chances surgiram em lances de bola parada com David Luiz, mas sem êxito.

Ainda na primeira etapa, Vitinho, por lesão, precisou ser substituído e deu lugar a Bruno Henrique. Até o intervalo, o árbitro distribuiu o total de 6 cartões amarelos – 5 para o Fla.

No segundo tempo, o rubro-negro continuou atacando, mas pouco criou. O técnico Paulo Sousa, insatisfeito, colocou em campo Arrascaeta e Pedro, sacando Everton Ribeiro e Marinho. Depois disso, o Fla conseguiu levar mais perigo às traves defendidas por Fábio – que salvou o Tricolor após um chute cheio de efeito de Pedro.

Com os adversários na retranca, os rubro-negros tiveram dificuldades em encontrar os espaços para abrir o placar. Com a bruxa solta, o zagueiro Fabrício Bruno desabou e também precisou deixar o campo, dando lugar a Léo Pereira – personagem do que se tornou um trágico resultado. A partir daí, tudo foi por água abaixo.

Aos 38 minutos, Léo não conseguiu o domínio da bola e deu de presente o primeiro gol dos tricolores, marcado por Germán Cano.

O grupo treinado por Paulo Sousa, então, se desestabilizou e, logo em seguida, com mais uma falha defensiva – com outra participação especial de Léo “de Murphy” Pereira – foi o suficiente para os tricolores ampliarem o placar, mais uma vez com Cano, 2 a 0.

O Flamengo poderia ter feito uma partida melhor, mas não conseguiu ser efetivo. Ganha, óbvio, quem aproveita as chances. O Fluminense soube como se fechar e balançar as redes quando foi necessário. Apesar disso, ainda faltam 90 minutos e o Fla tem condições de reverter – mas é preciso atenção e paciência.

A grande decisão do Cariocão 2022 está marcada para este sábado, 2 de abril, às 18h (de Brasília).