COM UMA MÃO NA TAÇA

Coritiba vence o Maringá de virada e larga em vantagem na decisão do Estadual

Em uma quarta-feira de muita chuva na cidade canção, Coritiba e Maringá duelaram no estádio Willie Davids, pelo primeiro jogo da final do Campeonato Paranaense. O confronto foi nesta quarta (30), às 20h, e mesmo com grande parte da torcida da casa apoiando, o Verdão venceu de virada por 1×2.

Com o resultado, o Coxa precisa apenas de um empate para levantar a taça de campeão da competição, que leva o nome do saudoso Renato Follador. Portanto, nada mais justo que o troféu fique no Major, não é mesmo?

Com dois desfalques importantes  – Willian Farias e Henrique, ambos suspensos – e alguns jogadores pendurados, o técnico Gustavo Morínigo optou por uma escalação diferente do esperado. Boa parte da torcida estranhou ao ver Val, Robinho e Matheus Sales (ambos recém recuperados e sem ritmo), escalados entre os onze iniciais.

Como já era esperado, não deu muito certo. O Verdão entrou na partida bem abaixo das expectativas, mesmo jogando fora de casa e em um gramado pesado de chuva. Como se não bastasse, aos 29 minutos, saiu o gol do Dogão. Mirandinha mandou para o gol, Muralha deu rebote e, na sobra, Alemão marcou. 1×0 Maringá, para festa dos quase 14 mil torcedores presentes.

Na volta do intervalo da partida, o paraguaio manteve o mesmo time, o que deixou a torcida apreensiva. Quem lembra da série B do ano passado, quando o treinador demorava anos luz para trocar na equipe? Aquele “fantasma” voltou a assombrar, mas logo Morínigo ouviu – mesmo que mentalmente – a torcida e colocou Thonny Anderson e Andrey nos lugares de Robinho e Sales, que não renderam.

Era o que faltava. Com as mudanças, foi questão de tempo para que o gol alviverde saísse. Aos 20′, Léo Gamalho girou, se livrou da marcação e mandou para o gol, sem chance para Dheimison. O atacante empatou não só o duelo, mas também na artilharia do campeonato, chegando a 6 gols – ao lado de Rômulo, do Athletico.

A virada logo veio. Aos 24′, Thonny Anderson mandou para Warley na lateral, que carregou a bola e mandou açucarada para Igor Paixão marcar o dele. O menino apaixonado deixou a nação alviverde presente no Willie Davids em polvorosa. Era a virada alviverde.

O gol desestabilizou o Maringá, que não teve mais forças para qualquer reação. Já o Verdão apenas administrou o resultado, e quase ampliou com Andrey já nos acréscimos, que mandou uma bomba para o gol, mas a bola explodiu na trave.

Fim de jogo: Maringá 1×2 Coritiba. O Dogão, que não havia tomado nenhum gol em casa, levou de quebra dois.

Agora, é decisão. A finalíssima está marcada para o próximo domingo (3), às 16h, na nossa casa, no Couto Pereira. Chegamos aos 30 mil sócios e não espero menos que casa cheia, para empurrar e apoiar o time por mais 90 minutos.

Nada ainda está definido. Vantagem não quer dizer que está ganho. Esperamos que o elenco tenha pés no chão e tranquilidade para conquistar mais um resultado positivo e mais um título estadual. Por nós, e por Renato Follador.