DE PORTÕES FECHADOS, BAHIA VENCE O DOCE MEL

Jogando com o time principal, Esquadrão conquista primeiro triunfo no campeonato

A bola rolou nesta quarta-feira (26) para Bahia x Doce Mel, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Baiano de 2022, na Arena Fonte Nova. A partida findou com um placar bem “magrinho”, 1 a 0 para o time da casa.

Apesar de deter o mando de jogo dessa partida, o Tricolor Baiano não pode contar com a presença do seu torcedor apaixonado. Isso porque, o clube tomou a decisão de jogar com os portões fechados para poupar gastos, o que revoltou grande parte da torcida.

Os donos da casa não apresentaram grandes dificuldades, quem balançou a rede para o Bahia foi Luiz Henrique, que marcou o gol tricolor aos 37 do segundo tempo, consolidando a superioridade do mandante na partida.

Foi o primeiro jogo do Bahia com seu time principal, sob o comando de Guto Ferreira. O Tricolor se mostrou superior em boa parte do tempo, até aqui, quem estava representando o clube pelo baiano eram os atletas do sub-23.

Com o triunfo desta noite, o Bahia subiu para a terceira posição da tabela, com cinco pontos. Já o Doce Mel está na vice-lanterna, sem pontos conquistados.

PRIMEIRO TEMPO
Os donos da casa dominaram a etapa inicial, chegando ao ataque sem grandes dificuldades, o que exigiu muito do goleiro adversário, Caio. O Bahia se apresentou bem pela direita, Jonathan sacudiu um pouco os adversários. Pela esquerda, a prata da casa, Marco Antônio, de volta ao Tricolor, deu trabalho ao Doce Mel, que não conseguia passar do meio de campo.

SEGUNDO TEMPO

Na etapa complementar, o Tricolor diminuiu o ritmo intenso, mas continuou construindo jogadas para chegar ao gol. Enquanto isso, o Doce Mel, apesar de não conseguir organizar suas linhas de criação, marcava bastante na tentativa de congestionar o meio de campo do adversário.

O gol do Bahia saiu aos 37 minutos da etapa final, com o lateral esquerdo, Luiz Henrique. Douglas Borel subiu até a linha de fundo e cruzou para Luiz Henrique abrir o placar. O Doce Mel reagiu e quase marcou em seguida, com Chorinho.

PRÓXIMOS JOGOS

O Bahia volta a campo pelo Baiano, na quinta-feira, 03 de fevereiro, em jogo válido pela 4ª rodada do estadual. O Esquadrão enfrenta seu rival da capital, o Vitória, às 19h15, no Manoel Barradas. Já o Doce Mel, por outro lado, joga no dia 6 de fevereiro, às 18h30, recebe o Vitória da Conquista, no Barbosão, também pela 4ª rodada.