BAHIA É “DERROTADO” PELO FLAMENGO COM POLÊMICA DO VAR

Tricolor Baiano foi superado pelo rubro-negro pelo placar de 3×0

A partida foi válida pela 31ª rodada do Brasileirão 2021. Nesta quinta (12), a bola rolou no Maracanã, o Esquadrão de Aço viajou para enfrentar o Flamengo. O jogo valia o distanciamento da zona para o Bahia e a aproximação do líder para o Flamengo. O confronto foi marcado por mais uma polêmica envolvendo a arbitragem contra o Tricolor, pelo 3º jogo subsequente.

(Imagem: Reprodução/Premiere)

Com essa derrota, o Bahia segue fora da zona de rebaixamento, figurando na 16ª posição, agora com 36 pontos. Já o Flamengo aparece na 3ª posição com 57 pontos, a 11 pontos do líder isolado, o Atlético-MG.

O JOGO

A partida foi marcada pela tensão. O duelo de tricolores x rubro-negros deu o que falar dentro e fora de campo. O jogo começou com os donos da casa tentando impor pressão nos minutos iniciais colocando seus jogadores de linha no campo de ataque. Aos 4’, Vitinho arriscou um chute de fora da área, a bola desviou na zaga tricolor e saiu em escanteio.

O tricolor tentou chegar com perigo com Matheus Bahia, que recebeu de Lucas Mugni pela esquerda, mas a jogada foi cortada por Kenedy (8). Na sequência (11), Juninho Capixaba tentou criar pela ponta esquerda, invadindo a área e mandou para o fundo, mas a bola foi desviada em escanteio, sem perigo.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, a arbitragem assinalou pênalti para o Flamengo, mesmo após recomendação do VAR para que o lance em que o zagueiro Conti cortou a bola com o peito, fosse revisado. Contudo, a revisão não adiantou muita coisa, a penalidade foi confirmada aos 29’ e convertida aos 31’ por Gabigol, que chegou a marca de 100º gols pelo clube, superando a marca histórica de Romário.

O jogo seguiu com o Flamengo com mais posse de bola, mas sem muita força ofensiva e poucas chances de gol criadas. Já o Bahia teve dificuldades para montar seu jogo e acabou se desestabilizando com a marcação da penalidade polêmica.

A parada para o vestiário foi rondada por muita polêmica. O Bahia, indignado com mais um erro crasso da arbitragem contra o clube, cogitou não retornar para o 2ª tempo.  Em seu Twitter, o presidente do Bahia, Guilherme Bellintani não poupou críticas, segundo ele: “O futebol brasileiro virou um escândalo, um assalto, um absurdo. Fechem as portas. Terceiro jogo seguido com erro afrontoso contra o Bahia. Vergonhoso, indisfarçável. Querem rebaixar o Bahia? Eu imagino porque. Mas não vão conseguir”.

A volta para a etapa complementar seguiu no mesmo ritmo, o Flamengo com mais posse e o Bahia marcando para se defender, um pouco ainda desestabilizado e com um jogador a menos. Com o decorrer do 2º tempo, o Flamengo aumentou seu ritmo ofensivo aproveitando estar com um jogador a mais em campo e, com isso, conseguiu marcar mais dois gols, um com Michael, aos 12 minutos do segundo tempo e o outro com Andreas Pereira, aos 43’, é válido destacar que foram expulsos mais dois jogadores,  um para cada lado – Diego Ribas do Fla e  Rossi do Bahia. Fim de papo, Flamengo 3×0 Bahia.

Em entrevista pós jogo, o vice-presidente do Esquadrão Vitor Ferraz Citou que “não entendeu” a mudança do árbitro central às vésperas do duelo e sem justificativa. Ferraz direcionou também seu discurso à Gaciba, atual presidente da Comissão de Arbitragem e declarou: “A torcida do Bahia não suporta mais! Peça pra sair, Gaciba! Se a CBF não muda é porque compactua”. Além de seus presidentes, todo elenco do Bahia e torcida reclamaram muito.

Os internautas também não perdoaram, exemplo foi o Instagram do @oledobrasil que publicou um card ironizando a marcação da arbitragem, “informando” uma péssima notícia que noticiava “cirurgia” para retirada de mão do zagueiro tricolor Conti.

(Imagem: @oledobrasil)

PRÓXIMO JOGO

Pelo Brasileirão, o Bahia volta a campo para jogar a partida válida pela 33ª rodada na próxima quinta-feira (18), às 21h. O Tricolor vai enfrentar o rival nordestino Sport do Recife, fora de casa. Já o Flamengo joga pela 32a rodada, também fora de casa, no domingo (14), às 16h contra o São Paulo.

Cartões vermelhos: Diego (FLA); Matheus Bahia, Rossi (BAH);

Gols: Gabigol, aos 31 minutos do primeiro tempo (FLA); Michael, aos 12 minutos do segundo tempo (FLA); Andreas Pereira, aos 43 minutos do segundo tempo (FLA);

Flamengo: Hugo, Rodinei, David Luiz (Bruno Viana), Gustavo Henrique e Ramon (Bruno Henrique); Andreas Pereira, Diego, Thiago Maia (Piris da Motta) e Vitinho (Renê); Kenedy (Michael), Gabigol. Técnico: Renato Gaúcho;

Bahia: Danilo Fernandes; Nino Paraíba, Conti, Luiz Otávio e Matheus Bahia; Edson (Luizão), Daniel (Ronaldo César) e Lucas Mugni; Raí (Rossi), Juninho Capixaba (Renan Guedes) e Gilberto (Rodallega). Técnico: Guto Ferreira.

Por Suzane Pinheiro (blogmulheresemcampo)