CRUZEIRO VOLTA DO RIO COM APENAS UM PONTO NA BAGAGEM

Com mais erros de arbitragem e futebol discreto, Cruzeiro empata com Vasco

Cruzeiro e Vasco se enfrentaram neste domingo (19), no estádio São Januário, no Rio de Janeiro, pela 25ª rodada da Série B. Após 550 dias sem receber o torcedor, o time Cruzmaltino teve pouco mais de 1.000 pessoas assistindo o empate por 1 a 1. O valor do ingresso e do teste de COVID-19 eram caros demais (R$250,00 e R$140,00).

O time da casa saiu na frente no finalzinho do primeiro tempo e o Maior de Minas conseguiu o empate já no apagar das luzes. Assim como na última rodada, esse duelo teve polêmicas: um pênalti não marcado a favor do Cruzeiro e um gol do Vasco anulado.

O jogo

Na etapa inicial, os anfitriões foram superiores e tiveram controle da partida.  Apesar de poucas finalizações, quando chegaram, obrigaram o goleiro Fábio a trabalhar.

Aos 13’ uma pressão alvinegra mostrou como seria difícil para a Raposa segurar o ímpeto dos cariocas. Por duas vezes Fábio salvou. Aos 21′, Nenê cruzou e Morato cabeceou no canto, mas o goleiro Celeste defendeu. Minutos depois, outra vez, Morato bateu forte e Fábio espalmou!

A primeira chance real cruzeirense de gol aconteceu apenas aos 34’. Marco Antônio fez lançamento longo para Tiago, que bateu cruzado, mas não conseguiu marcar.

A insistência do Vasco foi coroada com um gol aos 44’. Morato fez cruzamento rasteiro, Cano chutou forte, mas a bola bateu na trave e voltou. Nenê aproveitou o rebote e finalizou para abrir o placar. Vasco 1 a 0.

Na etapa complementar, o Cruzeiro teve uma ligeira melhora, mas bem distante de uma boa atuação. O destaque fica com a garra dos jogadores que não desistiram e buscaram o empate.

Sem Vanderlei Luxemburgo à beira do gramado, o auxiliar técnico Juliano Belletti comandou a equipe e fez algumas substituições. Saíram Marcelo Moreno, Matheus Pereira, Marco Antônio e Giovanni, e entraram Claudinho, Dudu, Flávio e Rafael Sóbis.

O Cruzeiro estava perdendo e com dificuldades em chegar ao ataque, mas aos 16’ houve contava de escanteio. O velho conhecido da torcida celeste, Marquinhos Gabriel, praticamente agarrou o volante Adriano dentro da área. Pênalti claro a favor do Cabulos, porém, o juiz não marcou.

Os donos da casa chegaram a marcar aos 47’. Após contra-ataque Daniel Pec mandou a bola para Daniel Amorim finalizar. O VAR verificou que a jogada não legal, já que houve uma falta a favor do Cruzeiro e por isso a partida deveria ser paralisada. O juiz não foi até o monitor conferir, mas a partida ficou parada por alguns minutos e obviamente houve protesto por parte dos atletas vascaínos.

O Cruzeiro igualou o placar aos 49’. Rafael Sóbis bateu escanteio rasteiro pelo lado direito, Felipe Augusto cabeceou e Ramon, livre de marcação, finalizou para o fundo das redes. Tudo igual, 1 a 1.

Como fica o Cruzeiro?

Apesar do resultado final não ser nada favorável, empatar ainda segue melhor que perder. As chances de acesso se tornam mais matemáticas que reais, mas até o último seguro é preciso lutar.

Marcelo Moreno e Eduardo Brock foram amarelados e ficam de fora do próximo jogo contra o CSA. Wellington Nem sentiu dores e terá a semana para se recuperar. A volta de Bruno José é aguardada.

Os próximos jogos da rodada acontecem apenas na terça-feira (21). Até lá o Cruzeiro é o 13º colocado com 31 pontos (6 vitórias, 13 empates e 6 derrotas). O Brusque está na cola com 28 pontos e um jogo a menos (7 vitórias, 7 empates e 10 derrotas).

Próximo confronto

A Raposa voltará a campo no próximo domingo (26) para enfrentar o CSA, às 16h. Após duas partidas na Arena Buser em Sete Lagos, dessa vez o Cruzeiro jogará no estádio Independência, em BH.

O técnico Vanderlei Luxemburgo terá uma semana para preparar a equipe e tentar arrumar melhor a casa. O treinador também estará de volta à beira do gramado no comando do time.

Ficha técnica: Vasco 1×1 Cruzeiro

Motivo: 25ª rodada Campeonato Brasileiro Série B 2021

Local: Estádio São Januário- Rio de Janeiro/RJ

Data: 19/09/2021