PALESTRINAS DOMINAM E GOLEIAM A PORTUGUESA NO PAULISTÃO

Apesar de muitas chances desperdiçadas, Palestrinas marcam quatro vezes e conquistam mais uma vitória no estadual

Nesta quarta-feira (08), as Palestrinas enfrentaram a Portuguesa, no estádio Nelo Bracalente, em Vinhedo-SP. A partida, válida pela 5ª rodada do Paulistão Feminino terminou com a vitória das Palestrinas por 4×0. Com esse resultado, o Verdão fica em terceiro lugar com 12 pontos conquistados.

A bola rolou com atraso de quase 1h para Palmeiras e Portuguesa, devido a ausência de uma segunda ambulância no estádio. Segundo a Federação Paulista de Futebol, responsável pelo veículo, a ambulância quebrou a caminho do estádio.

Primeiro tempo

Na primeira etapa, as Palestrinas começaram pressionando a Lusa, e depois de algumas tentativas, abriu o placar aos 11 minutos. Em um cruzamento de Manu, Katrine apareceu bem para cabecear e fazer o primeiro gol palmeirense.

Com a vantagem no placar, as Alviverdes continuaram dominando o jogo e chegando bem ofensivamente. Contudo, em algumas jogadas não tiveram tanta efetividade, ou esbarraram em algumas defesas de Negueba.

Já na reta final dos primeiros 45 minutos, Katrine foi derrubada na área por Mika, e o juiz marcou a penalidade. Na cobrança, Ottilia ampliou o marcador.

Segundo tempo

No segundo tempo, as Palestrinas mantiveram o ritmo de jogo e partiram para cima da Lusa. O técnico RIcardo BElli optou por fazer algumas mudanças, colocando mais peças titulares na equipe. Aos 15 minutos, Camilinha arriscou de longe, mas Negueba fez a defesa. No lance seguinte, após cobrança de escanteio, Maria Alves fez o terceiro de cabeça.

Perto dos 27 minutos, Julia Bianchi chutou de longe, mas a bola foi por cima da meta da goleira adversária. Depois foi a vez de Duda Santos arriscar, porém, não conseguiu ampliar.

Aos 34’, Negueba trabalhou bem de novo em um bom chute de Rafa Andrade. Maria Alves quase fez o terceiro gol de cabeça novamente aos 37’, mas o cabeceio saiu por cima do gol. Na sequência, Duda Santos ficou livre para finalizar, mas desperdiçou a chance.

Foi apenas nos acréscimos que as Palestrinas fecharam a goleada, fazendo o quarto gol. Aos 49 minutos, Duda Santos finalizou da entrada da área e marcou o quarto gol.

Próximos compromissos

O Palmeiras volta a campo no domingo (12), às 21h, para jogo de ida válido pela final do Brasileirão Feminino A1, diante do Corinthians. Pelo Paulistão, o duelo também é diante das Alvinegras, na quarta-feira (22).