OUTRO DOMINGO COM VITÓRIA EM CIMA DE CARIOCA

Pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro o Colorado recebeu o Tricolor Carioca, e em uma partida cheia de emoções, venceu por 4×2 o Fluminense

Final de domingo deveria ser tranquilo, né? Deveria, mas aí tu teria que torcer para outro clube, já que no Sport Club Internacional toda emoção é pouca coisa.

Em casa o Colorado não vem fazendo um bom retrospecto, o Beira Rio que sempre foi um lugar ruim para os adversários vem sendo um palco bem amigável, ou vinha, parece que o Alvirrubro começou a se reencontrar.

Com polêmicas no pré jogo que começaram com Galhardo sendo cortado da partida e foram para a escalação que teve Moisés na titularidade da lateral esquerda, o time de Aguirre foi à campo sabendo da necessidade de vencer o Fluminense. Próximos na tabela, a vitória se tornou indispensável.

O Internacional começou mais agressivo, é nítido a importância da vitória maiúscula sobre o Flamengo na rodada anterior, o embate seguiu refletindo no emocional do grupo.

Aos 7′, Cuesta em um cruzamento quase pornográfico deixou Edenilson do jeito que ele gosta: pronto para fazer o goleiro buscar a bola no fundo da rede e não deu outra. Pela esquerda Cuesta colocou a bola quase com a mão e Edenilson abriu o placar para o time da casa, aliás que noite desta dupla.

Aos 29′, Taison recebeu o passe de Yuri Alberto, mas parou em Nino que salvou o gol quase em cima da linha. A bola não entrou, mas o time Colorado seguiu agredindo, fez um primeiro tempo de superioridade, mas viu o corredor esquerdo ser uma válvula de escape para o time carioca que não desperdiçou a chance e empatou já aos 44′ da primeira etapa. Antes do apagar das luzes Abel Hernández ainda teve uma baita oportunidade de virar a partida, mas parou na boa defesa de Daniel.

Tudo igual nos primeiros 45 minutos, o Inter voltou para a etapa complementar sem alterações. Aos 13′, Moisés teve sua primeira participação certa na partida, foi dele o cruzamento que encontrou Yuri frente a frente com o goleiro tricolor para marcar e colocar o Inter em vantagem.

Logo na sequência do gol, um lance preocupante, Saravia caiu em campo com muita dor no joelho e teve de ser substituído pelo garoto Heitor. No banco de reservas já com o primeiro tratamento, o lateral direito foi visto aos prantos.

As equipes seguiram buscando seus resultados, o Inter com boas criações que morrerem no terço final do campo. O Flu por sua vez seguiu  explorando a avenida esquerda e já diz o ditado “água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”, o Fluminense encontrou erros e outra vez empatou a partida com gol de Yago aos 38′.

Dois minutos antes do gol de empate, Aguirre promoveu uma troca inesperada, saiu Taison para a entrada de Guerrero.

Já aos 40′, Cuesta chegou a balançar as redes, mas pelo lado de fora, a partida parecia até reviver aqueles “quase” que deixaram muitos pontos pelo caminho nesta temporada.

Aos 45′, já tinham se esgotado e o jogo entrava nos acréscimos quando a dupla Cuesta e Edenilson resolveram repetir o primeiro gol, novamente em um cruzamento do zagueiro/lateral argentino, Edenilson recebeu a bola sem chances pro arqueiro adversário e o Internacional passou a frente pela terceira vez na partida.

Para não restar dúvidas e nem dar brecha ao azar, aos 49′ um último contra-ataque que parou nos pés de Paolo Guerrero no meio de campo, que avançou em velocidade e talento para fechar a conta do 4×2 em cima do time carioca.

Com o resultado, o Inter não só garantiu 3 pontos, como se afastou do terror do Z4, saiu da 12ª posição para a 9ª e agora respira com um pouco mais de tranquilidade.