O SONHO DO BI OLÍMPICO SEGUE VIVO

Brasil vence o Egito e se classifica para as semifinais das Olimpíadas

Está cada vez mais perto!Jogando novamente no Estádio de Saitama, a seleção brasileira não encontrou muitas dificuldades, dominou a partida e venceu o Egito neste sábado (31).

O jogo terminou 1 a 0 para a nossa seleção e o gol foi marcado por Matheus Cunha ainda no primeiro tempo, porém mais uma vez o jogo terminou com aquela sensação de que o placar poderia ter sido maior. Com o resultado, a seleção brasileira avançou para as semifinais pela oitava vez em jogos olímpicos e na próxima terça-feira (3), enfrenta o México na cidade de Kashima.

O JOGO:

Como já era de se esperar, era muito difícil que o técnico André Jardine fosse modificar a sua equipe titular. Com apenas Douglas Luiz de volta após cumprir suspensão, o treinador entrou em campo com: Santos, Daniel Alves, Nino, Diego Carlos, Guilherme Arana; Douglas Luiz, Bruno Guimarães, Claudinho, Antony; Matheus Cunha e Richarlison.

Desde os primeiros minutos de jogo, a seleção brasileira já deixou claro quem teria o domínio do jogo. Com mais posse de bola a seleção buscava controlar o jogo e aos poucos encontrar espaços para criar boas oportunidades de gol. Porém a equipe egípcia não facilitou nessa parte, jogando bem fechada na sua defesa e com uma marcação forte, fazia a seleção brasileira encontrar certa dificuldade. Quando conseguia passar pela defesa, a seleção encontrava outro problema, o goleiro El Shenawy que pegava tudo. Mas aos poucos o Brasil acabou encontrando bons espaços e logo chegou ao seu gol.

Após jogada rápida do goleiro Santos, a bola encontrou Claudinho, que encontrou Richarlison que mandou para o meio da área e a bola sobrou para Matheus Cunha que bateu de primeira para abrir o placar. Ainda nos minutos finais do primeiro tempo, Douglas Luiz  teve a chance de ampliar em uma boa falta na entrada da área, mas o volante acabou mandando para fora.

No segundo tempo, a seleção brasileira conseguiu voltar ainda melhor que no primeiro tempo já que a seleção do Egito mudou mais a sua marcação e os espaços começaram a aparecer com mais frequência. O Brasil era cada vez mais presente no ataque e chegava com perigo diversas vezes, mas novamente assim como nos outros jogos, começou a desperdiçar as boas oportunidades que encontrava. Ainda nos primeiros minutos de jogo, o técnico André Jardine teve que fazer a sua primeira substituição. O atacante Matheus Cunha acabou sentido, tentou voltar mas foi substituído por Paulinho para evitar uma maior preocupação para o próximo jogo. Nos minutos finais do segundo tempo partindo para o tudo ou nada o Egito tentou aparecer mais no ataque dando leves sustos, mas a seleção conseguiu se segurar bem e garantir a classificação.

“Podíamos ter feito mais um gol. Mas não existe jogo fácil. As equipes evoluíram muito, criam dificuldades, mas em nenhum momento perdemos o controle. Tivemos chances para fazer mais gols e o placar acabou sendo injusto pelas chances que criamos.” (Daniel Alves, em entrevista após a partida)