MANCINISMO E GOLEADA HISTÓRICA: 2021 COMEÇOU PARA O CORINTHIANS

Foto por Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Se alguém tinha em mente a partida pavorosa entre Fluminense e Corinthians disputada no Maracanã no primeiro turno de 2020, ainda sob o comando de Dyego Coelho, com vitória por 2×1 para os donos da casa, pôde, enfim, esquecer aquele episódio e dormir feliz da vida com a goleada por 5×0 vista nesta quarta-feira (13) na Neo Química Arena.

Entrando em campo pela primeira vez em 2021, a equipe de Vagner Mancini se mostrou absolutamente confiante e eficiente durante os 90 minutos em que esteve em campo diante do adversário carioca. Se o “Mancinismo” já era uma realidade nas boas atuações que vinham sendo realizadas antes da virada do ano, a goleada serviu para sacramentar a boa fase do treinador e da equipe.

OS 90 MINUTOS

Só deu Corinthians. Desde os primeiros minutos, o Timão impôs respeito e chegou ao gol do Fluminense. A insistência no ataque e o meio de campo dificultando a vida do adversário já davam indícios de que a vitória poderia vir sem tanta dificuldade.

O placar foi aberto aos 25, pouco tempo depois da primeira chance do Fluminense na partida. Mosquito bateu forte e, no rebote do goleiro, Jô marcou.

A maior chance dos cariocas na partida se deu aos 34, em uma chegada de Fred pela lateral. Cássio acompanhou, o adversário chutou sem goleiro, mas Cantillo salvou. O primeiro tempo foi bom e esperava-se um Corinthians mais recuado, tentando administrar o resultado. Ledo engano.

A segunda etapa foi ainda mais intensa por parte do alvinegro, que ampliou o marcador logo aos 10 da segunda etapa: Mosquito chegou pela direita e rolou para Cazares fazer os 2×0. Com a situação mais complicada, o Fluminense até tentou, mas a defesa corinthiana estava esperta e não deixou as investidas se concretizarem. O terceiro gol veio em lançamento de Cantillo para Fagner que, da entrada lateral da área mandou firme pro fundo do gol.

Com o placar já elástico, não parecia suficiente. Mateus Vital bateu bonito de fora da área e fez 4×0, deixando a situação dos tricolores ainda mais desesperadora.

O resultado deu segurança para Mancini começar as mudanças e substituir Cantillo, Mosquito e Vital por Camacho, Léo Natel e Gabriel Pereira.

Os visitantes até tentaram o gol de honra, mas Cássio estava atento e não deixou o placar sair do zero.

Aos 45, ainda deu tempo de Luan, que entrou no lugar de Jô, deixar sua marca no rebote de um rally dentro da área. Vitória sacramentada, goleada feita: 5×0.

A partida, sem dúvida, foi a melhor do Corinthians na temporada. A equipe jogou segura, teve bom domínio e muita tranquilidade para fazer o que deveria ser feito. Nem o mais otimista dos torcedores imaginava ver um futebol tão bem jogado e tão eficiente como o apresentado nesta quarta-feira.

O resultado é importante para trazer ainda mais confiança para Vagner Mancini que, desde que chegou, tem mostrado muita qualidade em seu trabalho.

O resultado deixa o Corinthians na 8a posição da tabela, vivíssimo na briga pela vaga na Libertadores.

O próximo desafio é, nada mais, nada menos, que um Dérbi. Palmeiras e Corinthians se enfrentam no Allianz Parque, na próxima segunda-feira (18), às 19h30. Clássico não tem dono e vencer é mais do que importante.