GRUPO D: ARGENTINA E JAPÃO FICAM NO 0X0

(Foto: Twitter Oficial Copa do Mundo da França)

Em jogo válido pela primeira rodada do grupo D, Argentina e Japão se enfrentaram nesta segunda-feira (10) e ficaram no empate em 0 a 0. De um lado as japonesas, que têm grande tradição no futebol, e de outro as argentinas, caminhando ainda a passo a lentos em meio às grandes potências mundiais. Ingredientes maravilhosos para um super jogo, e foi o que vimos.

TRADIÇÃO E FORÇA JAPONESA

Depois de um bom tempo de preparação, havia chegado a hora da seleção japonesa entrar em campo pela primeira rodada do grupo D e ir caminhando em busca de chegar a mais uma final e, quem sabe, sair com o título desta vez. Começamos a partida bem, em busca de jogo e de marcar o primeiro gol logo de cara, mas a marcação das Albicelestes era bem forte.

Me arrisco a dizer que fomos bem melhores no primeiro tempo, já que possuímos mais técnica do que nossa adversária, mas pecamos muito nas finalizações durante toda a primeira etapa, enquanto a Argentina continuava mostrando superioridade no sistema defensivo.

Com o passar do tempo, e nada do placar ser alterado em nosso favor, o nervosismo “bateu” nas jogadoras do Japão, o que fez com que Shimizu e Sugita levassem cartão amarelo logo cedo. Mesmo possuindo o maior percentual de posse de bola, estava extremamente difícil chegar até a zaga adversária, ficando um grande déficit na parte ofensiva.

No segundo tempo não tivemos muita diferença na postura das equipes, a defesa da Argentina estava muito bem organizada e a cada minuto que passava o nervosismo e a falta de paciência tomava conta das jogadoras do Japão. Nos minutos finais até tentamos uma pressão maior, mas nada foi resolvido e a falta de criatividade era muito notória nas japonesas.

Mesmo que as expectativas de jogo não fossem essas, o ponto conquistado contra uma equipe que jogou bem e soube se defender foi bom. Esperamos que os pontos perdidos nesta primeira rodada venham a ser recuperados na próxima sexta-feira (13), contra a Escócia e que a equipe venha ajustar os erros que ocorreram nesse jogo.

(Foto: Divulgação/Internet)

LA FORTALEZA ARGENTINA!!!

Jogamos com uma potência mundial e refletimos a fortaleza da mulher argentina” – Estefanía Banini

Em pé: Stabile, Gómez, Sole Jaimes, Correa, Cometti e Mayorga.  Agachadas: Benítez, Barroso, Bonsegundo, Banini e Bravo.

Time histórico que conquistou o primeiro ponto para a Argentina em um Mundial Feminino

(Fonte: @afaseleccion)

Não há frase melhor para começar esse pós jogo do que essa fala da da nossa capitã. Eu como torcedora, ao ver as meninas em campo não pude conter a emoção e chorei muito. É algo histórico para nossas Albicelestes, que estão desfilando nossa gloriosa camisa em um Mundial Feminino pela terceira vez. E esse ponto conquistado na tarde desta segunda-feira (10) é o primeiro que conquistamos em toda a história das Copas.

A Argentina é história!

Estávamos todos na expectativa de como seria o desempenho das nossas meninas em campo. E deu um baita orgulho de ver a Fortaleza Argentina no Parc ded Princes. Durante toda a partida a estratégia Albiceleste de marcação forte deu certo. Por essa as japonesas não esperavam. Foi pressão na saída de bola, os espaços todos ocupados de maneira crucial, forçamos as adversárias a cometer erros, mas pecamos porque na primeira etapa não demos sequer um chute a gol.

Já no segundo tempo não mantivemos muita posse de bola, mas as asiáticas não conseguiram de maneira nenhuma furar nosso bloqueio – modéstia à parte, muito bem montado. Por fim, fazendo tudo da maneira mais correta possível, nosso primeiro ponto em Copas do Mundo é muito mais do que comemorado. Para nós é como se tivéssemos ganho a partida.

Melhor jogadora

Para coroar nossa estreia, nossa capitã Estefanía Banini recebeu, depois do apito final, recebeu o prêmio de melhor jogadora da partida, que também comentou:

“Estamos muito contentes e tomara que este seja o primeiro passo de um grande futuro.”