VIRADA NA BACIA DAS ALMAS

Com gol aos 49 do segundo tempo, Corinthians mantém a liderança do Brasileirão A1

Caraca moleque, que time é esse? Na casa do adversário, as Patroas demonstraram sua força e foram buscar a virada no último minuto de jogo. Placar final de 2 a 1 em cima do São Paulo e liderança garantida.

As alvinegras começaram a partida desatentas e logo levaram o gol, quando a camisa 10, Duda recebeu lançamento de Carol, driblou a goleira e abriu o placar. Diante do revés, o Corinthians acordou e foi buscar o resultado. Apesar dos esforços, o empate só veio no segundo tempo, quando Andressinha aproveitou o rebote e bateu para manter o Timão vivo na partida.

As duas equipes seguiram buscando o gol, fazendo as goleiras trabalharem. As tricolores desaceleraram e as Alvinegras passaram a levar mais perigo. No último minuto de jogo, numa confusão dentro da área, Miriã chutou depois de passe de Victoria Albuquerque, mas a goleira Carla defendeu. No rebote, a super artilheira Gabi Nunes virou para delírio da Fiel e das atletas em campo. Fim de jogo: 2 a 1.

Gabi Nunes saiu do banco e fez a diferença mais uma vez. Nossa artilheira não conteve a emoção e declarou:

“Foi um jogo emocionante Tive a oportunidade de entrar, ajudar a equipe, estou em êxtase. A gente trabalha e treina muito. Só quero agradecer a Deus. Trabalho muito em silêncio, estou sem acreditar. Essa equipe é demais, só agradecer”.

O próximo compromisso será contra as cruzeirenses, no domingo às 20h. A partida será na Fazendinha.

Virada heróica e fundamental para o Corinthians, afinal, o time rival que ocupa a vice-liderança, havia vencido horas antes e estava assumindo a ponta da tabela. Vitória com assinatura de Arthur Elias, que mais uma vez soube movimentar o time e fazê-lo dar resultado. Acima de tudo é um placar que motiva, que une o grupo para enfrentar o campeonato.

É de lavar a alma, de animar o torcedor e de mostrar o quão unido o grupo é. É um resultado de time campeão, que busca o título sempre. Respeito ao adversário sempre, omissão, nunca. Bem diferente do plantel masculino, onde é investido o dinheiro, a atenção e o retorno tem sido pífio. Neste cenário, surgem comparações desumanas de pseudo torcedores que nunca fizeram nada pelo Futebol Feminino. Futebol Feminino não é muleta para sustentar torcedor frustrado. Futebol Feminino é sério, e merece reconhecimento por toda luta e trabalho das atletas.