RESPEITA TEU PAI!

Créditos: Rennê Carvalho/ABC FC

Mais uma vez não deu para o América-RN… No Clássico Rei, válido pela penúltima rodada do Campeonato Potiguar, o ABC, maior do RN, levou a melhor e garantiu a vitória pelo placar de 3×1 em cima do rival. O jogo aconteceu no Maria Lamas Farache, mais conhecido como estádio do maior campeão estadual do mundo.

Com Caio Max, sem Caio Max, com Caio Max, sem Caio Max. Aos 45 do segundo tempo, o árbitro, que era dúvida para apitar o duelo, apresentou atestados negativos para a Covid e foi confirmado para o confronto – obviamente já começariamos o jogo perdendo. O histórico é claro: seis clássicos-rei apitados, seis pênaltis a favor do time de vermelho. Precisa dizer mais alguma coisa?

Precisa. NÃO TEVE PARA CAIO MAX, VIU? O time alvinegro, que começou com Welligton, Bruno Souza, Vinícius Leandro, Helitão, Janderson Maia, Marcílio, Valderrama, Alan Pedro, Claudinho, Wallyson e Levi, disparou e abriu o marcador logo aos três minutos de jogo. Alan Pedro aproveitou a bola que veio do escanteio e cabeceou no ângulo, balançando as redes e fazendo a festa da torcida alvinegra.

De uma coisa a gente tem certeza: Deus é alvinegro, mas Caio Max é alvirrubro. Três minutos depois, pênalti marcado para o time do lado de lá. Wallace Pernambucano cravou e deixou tudo igual no Frasqueirão.

Aos 20′ mais um pênalti, dessa vez para o ABC. Não deu outra, Wallyson bateu e garantiu o 2×1 para o mais querido. Durante a comemoração dos jogadores alvinegros, o goleiro americano perdeu a cabeça e agrediu por trás o jogador Wallyson, autor do gol. O juiz estava muito próximo do lance, mas decidiu dar somente cartão amarelo. Bola no chão, jogador comemorando gol, agressão por trás e mais uma vez, Caio Max sendo conivente com os erros do rival.

Créditos: Gabriel Leite

Após o erro grotesco (lê-se inadmissível) da arbitragem, o primeiro tempo seguiu sem grandes emoções.

A etapa complementar começou como tinha que começar: agitada. Logo nos minutos iniciais, o rival quis crescer no jogo e arriscou algumas jogadas, mas Welligton estava lá para salvar quando foi preciso.

Mesmo recuando como de praxe, o Maior do RN conseguiu cravar a vitória quando marcou o terceiro gol. O lance teve assistência de Alan Pedro (o autor do primeiro gol), que mandou para Levi finalizar livremente e enfiar a redonda dentro das redes.

Iranilson e Wallace PE ainda tiveram a chance de diminuir o placar, mas desperdiçaram (risos). Aos 40′, a confusão generalizada de todo Clássico Rei, tapa para tudo que é lado que resultou na expulsão de Matheus Muller (ABC), Geovani (Rival) e amarelo para Peri (rival).

O retrospecto no Frasqueirão é claro, o América não nos vence em casa, pode chamar arbitragem de fora, pode colocar Caio Max, pode colocar Padang em campo, dentro do Frasqueirão quem manda somos nós!

Com o resultado do duelo, o ABC chega aos 13 pontos e só depende dele mesmo, precisando apenas de uma vitória simples em cima do Assu, lanterna da competição, para garantir a vaga na final do turno.

Já o time de vermelho segue com 11 pontos e ocupa a quarta posição na tabela. Na última rodada, o time do lado de lá enfrenta o Potiguar, em Mossoró, precisa vencer e torcer para ABC ou Santa Cruz (ocupa o terceiro lugar) perderem.

O Pai do RN enfrenta o Assu na próxima quinta-feira (27), às 15 horas, no Frasqueirão.