CHORA, NÃO VOU LIGAR! CHEGOU A HORA, VAIS ME PAGAR! PODE CHORAR!

Náutico quebra tabu de 53 anos diante do Sport e se sagra Campeão Pernambucano 2021

Náutico comemorando o seu 23º título Pernambucano.  Foto: Tiago Caldas

A partida foi nos Aflitos, casa alvirrubra e foi decidido além dos 180 minutos. O primeiro jogo, no domingo passado, com mando de campo do Sport, foi finalizado com um empate por 1 a 1. Hoje, tivemos o mesmo resultado e o jogo foi levado aos pênaltis, e nele o Timbu venceu por 5 a 3. Agora deixa eu te contar como foi esse jogo e toda a emoção que veio junto com ele.

O Náutico começou essa conquista no dia 27 de fevereiro na primeira rodada do Pernambucano, tivemos nossa primeira vitória de uma sequência de sete, mais um empate e uma única derrota. Saímos líderes da primeira fase e esperamos o nosso adversário para jogar a semifinal. Eis que o time que chegou para disputar vaga na final com o Timbu foi o Santa Cruz, vencemos e jogamos melhor!

Chegamos à primeira final e merecíamos a vitória na Arena Pernambuco, mas não aconteceu e o tudo ou nada seria em campo alvirrubro, dentro de casa, pronto para quebrar mais tabus. Durante essa semana, que durou meses para todo alvirrubro, houve de tudo, perua de jogador ia para o time rival, pedido de antidoping, “cobrança no CT rubro-negro” e até fogos no Hotel do CT alvirrubro.

O domingo enfim chegou e era dia de avermelhar a Av. Rosa e Silva, mas o Coronavírus não deixou. Teve festa na saída do CT Wilson Campos com direito a fumaça, fogos e caixão do Sport, que logo foi puxado para dentro do ônibus para servir de “gréia” com adversário.

Saída do CT Wilson Campos antes de partida final do Pernambucano. Foto: Bela Azoubel

Os últimos 90 minutos começaram e todo alvirrubro estava a mil. O primeiro tempo foi completo do Náutico, não conseguiu finalizar muitas vezes, mas Maidana salvou o Sport, tirando na linha gol “feito” por Kieza.

Os últimos minutos até os grupos de redes sociais deram uma silenciada pela tensão. Na segunda etapa, o Timbu continuou a ser melhor em campo, criando mais chances. Maidana salvou outro lance em cima da linha e Kieza ainda acertou no travessão.

Aos 33’, saiu o gol alvirrubro, gol do artilheiro K9. Agradecer a Marcão, jogador do Sport que deu bobeira, que, na tentativa de dar o passe para seu companheiro, mandou a bola nos pés de Kieza matador, caçador de rubro-negro. Ele só teve o trabalho de adiantar e bater firme para abrir o placar!

Jean Carlos ainda mandou outra bola no travessão, mas o Sport igualou o placar aos 41’ com Mikael. O placar não mudou e a torcida alvirrubra não conseguia nem respirar. Começaram as promessas, os pedidos, as preces e orações.

Nas penalidades, teve um ponto positivo para a arbitragem de vídeo, já estava 3×3 nas cobranças e chegou a vez de Giovanny, que bateu no meio, fraquinho, e Maílson pegou. Mas a cobrança foi checada pelo VAR, que apontou que Maílson se adiantou. A batida foi feita novamente e convertida . Marquinhos do Sport bateu para fora e Kieza converteu o pênalti do título.

Kieza e Kuki se abraçaram e comemoram título. Foto: Tiago Caldas

Além de não ganhar do Sport em finais desde 1968, o Náutico não vencia um título nos Aflitos desde 74, porém, só foi disputada uma final lá no ano de 1975 e hoje. Mais um tabu quebrado!

O próximo jogo do Timbu será na próxima sexta-feira (28), nos Aflitos, às 21h30. Será pelo Brasileirão Série B, contra o CSA.

O Campeão voltoooou! Recife vermelho e branco!

Por: Francyne Iasmym

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Mulheres em Campo.