TESTE PARA CARDÍACO

Na tarde desta quinta-feira (20), o Operário recebeu o Azuriz pelo segundo jogo das quartas de final do campeonato paranaense. Precisando vencer por dois gols e afastar de vez a zebra e o “tabu” de parar nas quartas, o Fantasma sabia de sua responsabilidade.

A torcida fez uma grande recepção ao time: uma carreata acompanhou o ônibus da delegação até o Germano Kruger! E o apoio valeu a pena, só não precisava ter sido tão sofrido.

A escalação trouxe surpresas. O lateral Fabiano estava escalado como zagueiro mesmo com dois defensores no banco de reservas. O técnico Matheus Costa assumiu o risco e deu certo.

Desde o início da partida, o Fantasma foi para cima, porém, o Azuriz mostrava que não foi para Ponta Grossa à passeio, mas aos 8 minutos da primeira etapa, o lateral Djalma Silva encheu o pé e abriu o placar. Esse resultado estava levando o jogo para as penalidades, mas não era isso que a equipe do OFEC queria e continuava pressionando o adversário.

Aos 34’ do primeiro tempo, Ricardo Bueno foi empurrado dentro da área e foi marcada a penalidade máxima. Seria o gol da classificação, porém, os deuses do futebol queriam mais emoção e a bola estourou na trave.

O primeiro tempo terminou com vantagem para o time alvinegro. Na segunda etapa, o time da casa continuou tentando, mas a boa defesa do Azuriz estava intransponível, e o jogo terminou com o mesmo placar do primeiro jogo, um a zero para os donos da casa.

Com o resultado, a vaga foi decidida nos pênaltis, e aí amigos, foi aquele Deus nos acuda. Para que tanto sofrimento?!?!?!

O primeiro a bater foi Ricardo Bueno, ele mesmo, que havia perdido um pênalti no tempo regulamentar. Porém, quando precisou, ele marcou o dele!! Além de Ricardo Bueno, Rodolfo Filemon, Djalma Silva e Rafael Oller também converteram seus pênaltis.

Já pelo time do Azuriz, Lucas Vieira, Igor Bosel e Guarapuava converteram os três primeiros.

Aí começou a emoção: SÃO SIMÃO apareceu. O ex-jogador do OFEC, Fábio, bateu e Simão pegou! Era só Tomas Bastos converter para o Operário se classificar, mas o goleiro Dida foi buscar no cantinho.

A responsabilidade estava nos pés de Bedoya, que se marcasse levaria as cobranças alternadas, porém, ele  mandou por cima do gol e o Operário se classificou por 4 a 3 nos pênaltis.

Com a vitória, o Fantasma garante a vaga para a Copa do Brasil do próximo ano e passa para as semifinais do estadual. Agora, o Operário encara o rival Londrina pelas semifinais, e tem obrigação moral de vencer e avançar para a final e, quem sabe, comemorar o bicampeonato esse ano.