POR AQUI TUDO NORMAL! DEU TRICOLOR NO CLÁSSICO-REI!

Em jogo válido pela 6ª rodada da 2ª fase no Campeonato Cearense, o Fortaleza venceu o rival Ceará pelo placar de 2 x 0, na Arena Castelão. Com esse resultado, o Tricolor garantiu sua vaga na semifinal da competição.

Com uma escalação bem diferente da última rodada, a goleada por 6×1 contra o Crato, o treinador Juan Pablo Vojvoda comandou a sua segunda partida e primeiro clássico pelo Leão. A escalação foi a seguinte: Felipe Alves; Tinga, Benevenuto, Titi e Bruno Melo; Éderson, Jussa e Matheus Vargas; Robson, David e Wellington Paulista. E as substituições foram: sai Jussa e entra Ronald; sai Matheus Vargas e entra Blanco; sai David e entra Pikachu; e sai Wellington Paulista e entra Osvaldo.

A PARTIDA

Clássico não é clássico sem jogo bem disputado. Apesar da clara superioridade do Fortaleza durante o jogo, a partida iniciou bem pegada, mas sem grandes chances de gol.

No primeiro tempo, aos 4’, o rival teve uma chance com o Mendoza, mas a bola acabou indo para fora. Minutos depois, aos 13’, o Leão teve sua chance com Matheus Vargas, mas a bola resvalou na defesa.

Aos 37’ veio o primeiro gol do Tricolor. David abriu o placar com um passe de WP9, furando a defesa do rival. Esse foi o primeiro gol de David em um clássico-rei e o jogador comemorou muito o feito.

Já no segundo tempo, logo aos 9′, Jussa ampliou para o Fortaleza com um chute de fora da área.

Com a maior posse da bola, o Leão continuou superior durante a maior parte do segundo tempo, sofrendo pressão do rival, mas conseguindo impedir e travar todas as chances que tiveram.

Mesmo com a vantagem no placar e a superioridade no jogo, Vojvoda não aliviou para sua equipe, sempre incentivando o time a ir para cima e ter a posse da bola.

O jogo também foi marcado por algumas faíscas entre as equipes, o que não é nenhuma novidade em um clássico-rei. Durante o intervalo de jogo, David e Messias se desentenderam e o clima esquentou, mas depois de um pouco de conversa e ajuda dos parceiros tudo ficou “bem”.

PRÓXIMO CONFRONTO

O Fortaleza, já classificado para a semi, enfrenta a equipe do Icasa nesta segunda (17), às 15:30 hrs, na Arena Castelão, pela última rodada da 2ª fase do Campeonato Cearense.

GANHAR UM JOGO É BOM, GANHAR UM CLÁSSICO É MELHOR AINDA! PRA CIMA DELES, LEÃO!

Por Laryssa Silva, setorista do Fortaleza no Portal Mulheres em Campo.