INVENCIBILIDADE MANTIDA

De virada, o Santos venceu o Grêmio, em Porto Alegre, pelo placar de 2×1. Os gols das sereias foram marcados por Ketlen e Alanna. O time da vila chegou aos seus 14 pontos junto com a equipe do Palmeiras, mas ocupa a vice-liderança pelos critérios de desempate.

A PARTIDA

A partida já começou quente, afinal as duas equipes brigavam de forma direta pela parte de cima da tabela. Logo aos 5 minutos, o time do Grêmio teve um pênalti ao seu favor, após um toque de bola no braço da Fê Palermo dentro da grande área. A zagueira Andreia cobrou e a goleira Michelle conseguiu salvar e tranquilizar as sereias.

O jogo seguiu disputado, com várias chances para cada lado. Aos 16 minutos, o time da casa conseguiu abrir o placar após um belo chute da Jane no ângulo direito de Michelle, mas quase não deu tempo das gurias do Grêmio comemorarem. Logo em seguida, Ketlen recebeu um cruzamento de Rita Bove e mandou a bola para o fundo da rede, empatando a partida.

As sereias ainda tiveram duas grandes chances de virar o placar ainda no primeiro tempo, porém, a goleira Raissa foi mais feliz.

Reprodução: Sereias da Vila

Antes do final da primeira etapa, a coach Lessa fez duas alterações contundentes e colocando o time mais para o ataque: Karen e Cristiane entraram no lugar de Erikinha e Bia Menezes. As alterações surtiram efeito e mais uma vez o time da vila teve duas oportunidades claras, e se não fosse a Raissa seria goleada logo no primeiro tempo.

Na etapa complementar, as sereias seguiram na pressão e abafando o time tricolor, mas o gol da virada saiu quase no finalzinho do jogo depois da expulsão da jogadora do Grêmio, aos 35 minutos. Tchula deu uma entrada forte em Alanna e foi mais cedo para o chuveiro. Byanca Brasil entrou no final da partida após ficar um período fora por conta de uma lesão e já entrou dando trabalho para a goleira adversária.

Aos 40 minutos, Cristiane trabalhou bem a bola e passou para Rita Bove, que com sua ótima visão fez um passe para a Alanna que, sem atuar desde 2019 por conta de uma lesão, mandou a bola para o fundo da rede e trouxe a vitória para as sereias. Grêmio 1 x Santos 2.

O Santos já viaja diretamente para o Rio de Janeiro, onde enfrentará o Flamengo na próxima rodada, que será na quinta-feira (13).