GOLEADA HISTÓRICA

Na tarde deste sábado (24), o Coritiba recebeu o Paraná Clube, em partida válida pela sexta rodada do estadual, e atropelou o rival por 5×0, assumindo a vice-liderança da competição. Mais uma vez, os comandados de Morínigo passaram o trator no Couto Pereira e ganham moral para a sequência da temporada.

E foi uma goleada histórica. O Verdão nunca havia vencido o time da Vila por uma diferença de cinco gols. Será que, enfim, após vários dias de luta, os dias de glória chegaram?

O JOGO:

A partida começou com uma velha e grata novidade no gol: Wilson retomou ao seu posto, e mais uma vez foi gigante nas poucas vezes em que foi acionado. O arqueiro enfim alcançou a marca de Dirceu Krüger e completou o seu jogo de 253, marca do eterno ídolo alviverde.

Wilson entrou em campo com a camisa que homenageia o ídolo alviverde, Dirceu Krüger. Foto: Coritiba

A equipe alviverde começou com mais posse de bola e tendo mais oportunidades. Já o Paraná intensificou a marcação e apostou nos contra-ataques, mas sem efetividade, fazendo com que a partida não tivesse muitos lances de gol. No entanto, o Verdão acabou abrindo o placar aos 28′, com Val. O meia recebeu de Rafinha e chutou de fora da área, contando com um desvio tricolor, sem chances para o goleiro Renan. Val marcou o primeiro do duelo e o seu primeiro com a camisa alviverde.

O gol deu mais movimentação às equipes, e a partida enfim teve lances dignos de clássico. Na sequência, o Paraná cobrou uma falta com Juninho e Wilson fez uma bela defesa, impedindo o que seria o empate. Pelo Coxa, Willian Farias também tentou, mas a bola saiu por cima da meta do arqueiro paranista. O árbitro logo encerrou a primeira etapa, e o lateral Romário trocou farpas com o técnico Maurílio – ambos já haviam se estranhado durante o jogo – mas logo foram acalmados pelos parceiros de suas equipes.

Já no segundo tempo, os comandados del paraguaio voltaram dispostos a definir o placar, e o segundo gol logo veio: com um minuto, em cobrança de escanteio,  Rafinha cruzou para Wellington Carvalho cabecear e ampliar o marcador.

O gol abriu novamente a porteira no Alto da Glória, e Rafinha foi novamente o maestro do baile. Aos cinco minutos, o meia-atacante dominou e, com categoria, passou para Igor Paixão ampliar para 3×0.

Maurílio Silva alterou a equipe com a intenção de tentar alguma reação, mas não deu boa. Quem ficou mais perto do gol foi o Coxa, e logo saiu mais um, dessa vez dos pés de um jogador que vem sendo muito criticado desde a sua contratação: Ezequiel Cerutti. O atacante, que entrou aos 18 minutos no lugar de Waguininho, enfim desencantou. Ao receber de Léo Gamalho na pequena área, mandou uma bomba para o fundo das redes, marcando o quarto do Coxa e também o seu primeiro com o manto coxa-branca. O argentino não marcava um gol há mais de três anos.

E se era para desencantar, que fosse com estilo. Já na reta final da partida, quando o caixão tricolor já estava fechado, aos 43′ Cerutti mandou um foguete de fora da área, marcando um golaço e encerrando a goleada: 5×0 para o Verdão! Se um dia critiquei o argentino, não me lembro…

Cerutti desencantou e marcou duas vezes na partida. Foto: Coritiba

Vencer um clássico é sempre bom, mas vencer de goleada não tem preço. O resultado foi para lavar a alma e consolidar de vez o trabalho de Gustavo Morínigo e da nova diretoria, que vem colhendo bons frutos, após momentos difíceis herdados das gestões anteriores. Que os bons ventos fiquem de vez nos lados do Alto da Glória!

O próximo duelo é contra outro rival, dessa vez o do Água Verde,  porém, ainda sem data definida. A partida deverá ser homologada pela FPF durante a próxima semana.