VITÓRIA TRICOLOR

Grêmio ganha de virada do Cruzeiro, na 2ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1, pelo placar de 2 a 1

Na noite desta quarta-feira (21), no Estádio Cristo Rei, em São Leopoldo (RS), pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1, o Grêmio venceu de virada o Cruzeiro pelo placar de 2 a 1, e somou 3 pontos na tabela de classificação.

Em uma partida equilibrada e intensa,  o resultado foi disputado até o último minuto. O Grêmio dominou a posse de bola e pressionou as adversárias em busca da vitória.

Aos 2 minutos, Vanessinha abriu o marcador a favor do Cruzeiro, sem chance da goleira Raíssa defender. As gurias gremistas foram para cima em busca de empatar e diminuir a vantagem das adversárias.

Aos 32 minutos, após a Eudmilla se lesionar, a técnica Patrícia Gusmão colocou Laís Estevam para substituir a atleta. Pouco tempo depois, aos 37’, Laís conseguiu completar o gol de empate. Placar 1 a 1.

Na reta final do primeiro tempo, as gurias gremistas continuaram pressionando, mas não tiveram êxito, o Cruzeiro tentou nos acréscimos finais, mas também não conseguiu levar vantagem.

Na volta do intervalo, o Grêmio teve mudanças. A técnica realizou duas alterações: saíram Mariza e Gisseli; entraram Rafa Levis e Vitória Kaissa.

O Grêmio impôs o ritmo ao  jogo e criou ótimas oportunidades e seguiu pressionando as adversárias. O trio Jane, Kaíssa e Nathane criou uma boa jogada, mas a defesa  do Cruzeiro não permitiu a finalização no lance.

Em nova substituição da técnica Patrícia Gusmão: saiu Maiara para a entrada de Gabizinha. Por último, Jane saiu, dando lugar à Mayara

O jogo continuou disputado e com faltas, as gurias do Grêmio continuaram criando, mas a defesa do Cruzeiro estava bem posicionada e parou o ataque. A equipe Celeste também continuou pressionando, e teve um gol anulado por impedimento.

Aos 51 minutos, teve emoção com as Gurias Gremistas. No minuto final, uma jogada perfeita garantiu a vitória Tricolor. Laís Estevam cruzou para Pri Back, que foi com tudo e ampliou o placar. Fim da partida, placar 2 a 1.

Com este resultado, o Grêmio fica na 4ª posição da tabela de classificação.

A próxima partida será no Sábado (24), às 15h, em Caçador (SC), contra o Avaí Kindermann.

Ficha técnica:

Escalação do Grêmio: Raíssa, Eudmilla (Laís Estevam), Mariza (Rafa Levis), Gisseli (Vitória Kaíssa), Maiara (Gabizinha), Jane (Mayara), Andressa, Andréia, Sinara, Nathane e Pri Back. Técnica: Patrícia Gusmão