PRÓXIMA ESTAÇÃO: LANÚS

Jogando em casa, Trem Azul garante a vaga na semifinal da Copa Sul-Americana

Gustavo Aleixo

O Cruzeiro empatou com o Libertad em 1×1 nesta quinta-feira (22), pelo segundo jogo das quartas de final da Sul-Americana, no Mineirão da Pampulha, em Belo Horizonte, Minas Gerais.

A semana foi turbulenta com a já esperada troca do comando técnico. Apesar do bom desempenho no torneio sulamericano, o time faz um péssimo segundo turno no brasileirão e sobrou para o Seabra.

O jogo

O técnico optou por colocar em campo o mesmo time que iniciou o jogo no Paraguai, Dessa vez, porém, com Lautaro pela direita e Verón pela esquerda. Logo no início do jogo, já mostrou uma das características do Fernando Diniz que é o toque de bola na defesa, incluindo a participação do goleiro. Isso acabou causando sustos, porque fez o time ceder algumas jogadas para o ataque adversário.

Para a felicidade da torcida azul, logo aos 10 minutos Kaio Jorge abriu o placar, de cabeça após um passe espetacular de Marlon. O jogo seguiu com a Raposa melhor em campo e tendo duas oportunidades de marcar no final do primeiro tempo, com Lautaro após excelente jogada de Romero e Villalba de cabeça após um escanteio bem batido por Matheus Pereira.

O Libertad voltou com Roque Santa Cruz no segundo tempo e começou melhor. Para piorar, Romero, que já havia levado um cartão amarelo no primeiro tempo por uma falta violenta, levou o segundo, e o vermelho consequentemente, após interceptar uma jogada com a mão. O técnico optou trocar Lautaro e Verón por Wallace e Barreal, e fechar o meio de campo.

O Libertad então assumiu de vez as rédeas do jogo. Roque Santa Cruz colocou uma bola na trave e em seguida, perto  dos 30 minutos, marcou de cabeça. Logo depois do gol, João Marcelo substituiu Matheus Pereira.  O craque paraguaio ainda obrigou Cássio a fazer uma grande defesa.

Na reta final do jogo, entraram Peralta e Matheus Vital no lugar de Kaio Jorge e Matheus Henrique. O Cruzeiro se fechou de vez e foi um jogo de ataque x defesa até o apito final.

Foi na raça, no peso da camisa e na força dos 52.000 torcedores presentes no estádio.

Cássio acabou sendo o heroi do jogo. Outros destaques foram o Zé Ivaldo (Baresi do sertão), que rebateu todas e Kaio Jorge, que fez um gol bonito e decisivo.

Sobre o Fernando Diniz, esse é apenas o primeiro jogo, mas o time pareceu com mais vontade e bem distribuído em campo. Não gosto dessa estratégia de saída de bola. O Guardiola demorou apenas 40 segundos para mostrar que é  suicida.