NO JOAQUINZÃO, PALMEIRAS VENCE TAUBATÉ

Palmeiras vence, se mantém na liderança do Paulistão e garante classificação para a semifinal

Na tarde desta terça-feira (24), o Palmeiras enfrentou o Taubaté no Estádio Joaquim de Moraes Filho, pela penúltima rodada do Campeonato Paulista, e venceu por 1 a 0.

Com a vitória, as Palestrinas garantiram a vaga para a semifinal da competição, com 22 pontos em nove partidas, sendo sete vitórias, um empate e uma derrota.

A técnica Camilla Orlando entrou em campo com um time misto para testar e dar oportunidades para outras jogadoras.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado. A equipe do Palestra sofreu com erros de passe e não conseguiu finalizar com perfeição. Com um minuto e meio de partida, o Palmeiras já estava no ataque. Yoreli Rincón arriscou de fora da área, mas a goleira Yolanda defendeu.

Aos 7 minutos, após um erro de passe de Bruna Calderan, a atacante Giovana do Taubaté quase marcou. Aos 18’, Dudinha recebeu de Rincón e chutou para o gol. Yolanda defendeu em dois tempos.

Depois disso, Leticia, Ingryd e Dudinha arriscaram de fora da área, mas não tiveram sucesso. Aos 44’, Leticia arriscou novamente e dessa vez a bola acertou o alvo, mas Yolanda apareceu novamente para salvar o Taubaté.

Durante o intervalo, Camila promoveu duas substituições, substituindo Dudinha e Fê Palermo por Amanda Gutierres e Victoria Liss. Com as alterações, o Verdão passou a ser mais ofensivo e a finalizar melhor na segunda etapa.

Amanda Gutierres tentou da entrada da área, Leticia tentou de cabeça e aos 15’, Victoria Liss tentou tirar a bola do ângulo da goleira, mas colocou muita força e a bola passou à esquerda do gol.

Mas foi aos 17 minutos que o gol saiu. Lais Estevam cruzou na área, a bola encontrou Brena Carolina, que dominou no peito, ajeitou e chutou forte para abrir o placar.

Após o gol, o Taubaté começou a pressionar, enquanto o Alviverde buscava ampliar o placar, mas ambas as equipes não obtiveram êxito e o placar final terminou em 1×0 para o Palmeiras. Com o resultado, a equipe chegou ao quarto triunfo consecutivo no Campeonato Paulista.

As Palestrinas voltam a campo no próximo domingo (29), às 11h, no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí-SP, pela última rodada do Paulistão Feminino.