EMPATE COM GOSTO DE DERROTA

Fluminense e Corinthians empatam sem gols pelo Campeonato Brasileiro

No sábado (17), Fluminense e Corinthians se enfrentaram  pela 23º rodada do Campeonato Brasileiro, no Maracanã. A partida terminou 0 a 0, resultado que não ajudou nenhuma das duas equipes.

Antes da partida começar, as equipes decidiram homenagear um ícone da televisão brasileira, Silvio Santos, que faleceu na madrugada deste sábado. O comunicador tinha um imenso carinho pelos dois clubes, e faleceu justamente no dia em que as duas equipes se enfrentaram. Deste modo, o clássico interestadual passa a se chamar carinhosamente como clássico Silvio Santos.

O confronto foi tenso, no primeiro tempo as duas equipes tiveram poucas chances de abrir o placar. O Timão começou melhor, colocando mais pressão na partida, mas na metade da primeira etapa o Fluzão entendeu a equipe alvinegra e começou a sair para o jogo e encontrar oportunidades.

Aos 33 minutos, o tricolor teve sua primeira chance com Samuel Xavier. O lateral direito chutou de fora da área com a perna não dominante e o goleiro adversário defendeu. Em seguida, quem teve a oportunidade foi o Corinthians em um cabeceio de Talles Magno na mão do goleiro Fábio.

O Fluminense também teve uma oportunidade para abrir o placar com um gol de cabeça. Kauã Elias cabeceou mas o goleiro Hugo Souza defendeu para a equipe do Corinthians. O jogo seguiu pegado com as duas equipes buscando o gol até o fim do primeiro tempo.

Para o segundo tempo, a equipe carioca entrou melhor, porém a equipe paulista conseguiu achar o caminho do gol com o corinthiano Charles em um contra-ataque. Após revisão, o gol foi anulado por conta de uma falta do volante Ryan em Samuel Xavier no início da jogada.

Mano Menezes não estava à beira do campo, mas seu auxiliar Sidnei Lobo fez algumas alterações após o gol anulado do adversário e colocou o tricolor inteiro no ataque. O Fluminense continuou dominando o segundo tempo até o treinador corinthiano fazer substituições que melhoram o Corinthians, dos 40 minutos para frente só deu Timão. Entretanto, nenhuma das duas equipes conseguiu fazer gols e a partida se encerrou 0 a 0.

Esse resultado mantém o Fluminense na 18º colocação, agora com 21 pontos. O próximo compromisso do Tricolor é terça-feira(20) contra o Grêmio pelas oitavas de final da Libertadores, partida de volta no Maracanã às 19h. Para se classificar para a próxima fase o Fluzão terá que vencer por dois gols de diferença ou por um para levar a decisão para os pênaltis.