VISITANTE INDIGESTO

Em partida com polêmicas, Verdão atropela o Galo fora de casa

O Palmeiras visitou o Atlético-MG na Arena MRV na noite desta segunda (17) e, superando as expectativas até do palmeirense mais otimista, goleou o time da casa por 4 a 0. Com o resultado, o Alviverde chegou ao G5, com 17 pontos conquistados.

Em um início de semana turbulento após toda a novela envolvendo Dudu, a partida não foi nada tranquila e teve de tudo: golaço, gol de Cria, expulsão questionável, provocações, objetos arremessados no gramado pela torcida mandante e até torcida visitante gritando ‘olé’, puro suco do futebol brasileiro.

O jogo

Como era de se esperar, a partida começou movimentada, o Galo tentou chegar na defesa alviverde, mas o Verdão recuperou a bola e puxou o contra-ataque, que resultou em uma tentativa de Rony, mas o atacante estava impedido. O camisa 10 teve chance de finalizar novamente logo na sequência, mas chutou em cima da marcação. E só dava Rony, Piquerez cruzou na área e mesmo sem ângulo o rústico foi na bola, porém, pegou de mal jeito.

Após uma chegada do Atlético,  o Palmeiras teve outra boa chance, Veiga cobrou escanteio, Igor Rabello tentou afastar e Estêvão ficou com a sobra, mas chutou em cima da marcação. Igor Gomes tentou em seguida para o time da casa, com uma finalização de fora da área, que – ainda bem – não deu em nada. O toma-lá-dá-cá seguiu até os 24 minutos, quando finalmente o Alviverde abriu o placar. Estêvão e Murilo fizeram jogada pela direita, Igor Rabello tentou afastar mas não contava com a presença de Aníbal Moreno, que aproveitou a sobra, matou e mandou a bola para o fundo das redes.

Aos 30’ aconteceu o lance mais polêmico e bizarro da partida, Hulk levou dois cartões amarelos seguidos e foi expulso. O primeiro veio em lance de falta a favor do Galo, por reclamação. O segundo veio por outra reclamação, essa mais enérgica em resposta ao primeiro. Claro que um jogador a menos, ainda mais se tratando do Hulk, abalou o adversário e deu fôlego ao Palmeiras, porém, ainda assim o episódio foi para lá de questionável.

Apesar da desvantagem numérica, o Galo seguiu encontrando espaços para pressionar o Verdão, que por sua vez, também seguiu levando perigo. No entanto, as redes não voltaram a balançar até o fim do primeiro tempo.

A segunda etapa começou tão agitada quanto a primeira e o time da casa foi quem deu o primeiro susto, uma finalização que tirou tinta da trave. A resposta alviverde veio à altura, com Estêvão, que exigiu uma bela defesa de Matheus Mendes. A partida seguiu pegando fogo, até que aos 13’ Saravia derrubou Zé Rafael na área e a penalidade máxima foi assinalada. Piquerez cobrou com categoria e converteu para fazer 2 a 0 Palmeiras. Mal a torcida que canta e vibra terminou de comemorar o segundo, menino Estêvão acordou a coruja com um golaço. A cria alviverde comemorou fazendo sinal de silêncio para a torcida da casa, que respondeu atirando objetos no campo. O camisa 41 foi advertido com o cartão amarelo e o jogo foi paralisado por alguns minutos.

A desvantagem numérica e no placar não fez o Galo desistir, e o time da casa só não balançou as redes porque a defesa que ninguém passa estava “on e roteando”. O confronto seguiu pegado, até que Flaco López sacramentou a goleada já nos acréscimos. Vanderlan tocou rasteiro para dentro da área e o camisa 42 só empurrou para o gol, aos 49 minutos.

O Atlético ainda teve Paulinho expulso, o atleta partiu para cima de Marcos Rocha, alegando ter levado uma cotovelada do lateral. A confusão foi armada e seguranças de ambos clubes precisaram intervir.

Voltando à novela de Dudu, Abel Ferreira negou em sua coletiva que não tenha bom relacionamento com o camisa 7, que deve mesmo permanecer no Verdão. O jogador manifestou interesse em permanecer no clube, enquanto o Cruzeiro soltou nota afirmando que retirou a proposta.

Agora é focar nos campeonatos, na volta dos atletas que estão com suas seleções e nas possíveis novas contratações.

O Palmeiras volta a campo nesta quinta-feira (20), para enfrentar o Red Bull Bragantino, às 21h30, no Allianz Parque.