EMPATE EM BRASÍLIA, MAS A LIDERANÇA ISOLADA AINDA É DO CABULOSO

Mesmo dominando o jogo, Cruzeiro não consegue vencer a Chapecoense em Brasília

O Cruzeiro perdeu a sequência de vitórias como mandante neste sábado (13), ao empatar por 1 a 1 com a Chapecoense, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília-DF, às 16h30, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B.

Com o estádio Mineirão recebendo um show, o Cabuloso precisou jogar em outro lugar. Por ter muitos sócios-torcedores e por questões econômicas, a capital do país foi a escolha do clube. Mais de 22.400 torcedores celestes compareceram e mesmo sem a vitória, deixaram a Raposa em casa.

A Chapecoense fez um jogo inteligente. Apesar de ficar muito fechada, abriu o placar, aos 6’, com Felipe Ferreira, após uma falha do goleiro Rafael. O Cruzeiro por sua vez, começou o segundo tempo pressionando e igualou o placar, aos 3’. Pelo volume de jogo e chutes a gol, merecia a vitória.

Lucas Oliveira marcou seu primeiro gol com a camisa estrelada, que por sinal, nesse jogo, foi a camisa amarela em homenagem aos 200 anos de independência do Brasil. Houve também a estreia de Wesley Gasolina, que entrou bem e deu mais velocidade ao time.

Com o empate, o Maior de Minas  chega aos 53 pontos e mantém a diferença de 19 pontos para o Londrina, 5º colocado na tabela. A vantagem construída ao longo da competição deixa esse resultado tranquilo para o Cruzeiro, que segue líder isolado e muito próximo ao acesso à Série A.

No domingo (21), o Cabuloso enfrentará o Grêmio, na Arena do Grêmio, às 16h, na cidade de Porto Alegre-RS, pela 25ª rodada. Esse duelo será bem complicado, já que as duas equipes estão na ponta da tabela.

A partida começou com o Maior de Minas tenso e logo, aos 5’, a Chapecoense abriu o placar. Felipe Ferreira recebeu a bola pelo lado direito, saiu da marcação, levou a bola até a meia-lua e chutou para o fundo das redes. O goleiro Celeste estava adiantado e não conseguiu fazer a defesa. Chapecoense 1 a 0.

Apesar do placar desfavorável, a Raposa dominou o jogo, obrigando a Chape recuar toda e defender praticamente os 45 minutos. Porém, as chegadas da equipe comandada por Paulo Pezzolano não foram eficientes o suficiente para converter os chutes em gols.

Na etapa complementar o Cruzeiro voltou com “sangue nos olhos” e logo, aos 3’, chegou ao gol de empate. Após cobrança de escanteio, Lucas Oliveira mandou de cabeça para o fundo do gol. Tudo igual, 1 a 1.

Depois disso o duelo seguiu com os mineiros dominando, tentando a virada e até merecia ganhar, mas faltava um homem lá na frente, mesmo entrando Wesley Gasolina e Edu, o empate persistiu.