ACHO QUE O RED BULL NÃO TEVE EFEITO, PORQUE A “ENERGIA” APARECEU SOMENTE NOS MINUTOS FINAIS

Fora de casa, Red Bull Bragantino é dominado pelo Fluminense e perde a chance de entrar no G6 do Campeonato Brasileiro

Jogadores do Toro Loko se preparando para o confronto diante do Fluminense. – Foto: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino

Dá-lhe Braga, leitores que acompanham o Portal Mulheres em Campo!

Enfim chegamos na metade do Brasileirão, que como a setorista sempre diz a competição é uma caixinha de surpresas, já que não tem nada definido ainda. Aliás, esse fator foi predominante em solo carioca, onde a energia elétrica caiu na etapa final e, consequentemente, afetou o funcionamento do VAR, no entanto, o “Dinizismo” não se incomodou com a falta, tanto da luz quanto da tecnologia, nos surpreendeu e aplicou um nó tático no “Barbierismo”, que levou pouco perigo durante o embate, decretando a festa da torcida tricolor. Sem mais delongas, vamos conferir a análise do famoso “Duelo de Filosofias” e já adianto que ambos os técnicos foram advertidos, hein?

Neste domingo (24), o Red Bull Bragantino enfrentou o Fluminense Football Club, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2022. Embora o Braga tenha reagido na metade do segundo tempo, o Tricolor das Laranjeiras, mesmo estando longe do Maracanã, demonstrou que não estava para brincadeira, teve maior volume ofensivo, realizou uma atuação de gala e levou a melhor pelo placar de 2 a 1 (com gols de Jhon Arias e Germán Cano; e Luan Cândido diminuiu para o Poderoso Leão), interrompendo a sequência positiva dos visitantes.

Na tabela de classificação, o Massa Bruta fechou o primeiro turno na 8ª posição, com 27 pontos, desperdiçando a chance de encostar no pelotão de cima do torneio. Já o Fluzão ocupa a 3ª colocação e soma 34 pontos, ampliando sua invencibilidade para 10 duelos (oito triunfos e dois empates).

1º TEMPO

No início da primeira etapa deu a sensação que o Bragantino não entrou em campo, pois sequer finalizou no gol. O Fluminense, por sua vez, fez jus a filosofia de trabalho de Diniz, possuiu maior posse de bola e dominou totalmente o adversário, mostrando quem realmente queria conquistar os três pontos.

Aos 10 minutos, Caio Paulista recebeu de Nonato e dividiu com o goleiro estreante do Toro Loko, Lucão, que saiu muito mal, porém a trave nos ajudou. Logo em seguida, o Nense criou mais três chances de tentos, mas os jogadores pecaram na hora de finalizar.

Quando o relógio atingiu a marca de 21’, André acionou Cano, o qual aproveitou e estufou as redes, no entanto, a arbitragem anulou a conversão por conta da posição irregular do atacante. Em contrapartida, três minutos depois, Gabriel Novaes ativou o “Modo Turbo”, invadiu a área e soltou uma bomba, contudo a tentativa passou por cima da meta dos anfitriões.

Antes do intervalo, exatamente aos 33 minutos, Aderlan bateu cruzado e Lucas Evangelista desviou o chute, todavia, a pelota passou próxima ao gol de Fábio.

O primeiro tempo encerrou-se com tudo igual (0 a 0), no Estádio da Cidadania.

Fluminense Football Club e Red Bull Bragantino, em confronto, no Estádio Raulino de Oliveira, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2022. – Foto: Mailson Santana/Fluminense F.C.

2º TEMPO

No início da segunda etapa, houve uma queda de energia nos arredores do estádio e afetou o funcionamento do Árbitro de Vídeo, entretanto, esse problema não atrapalhou o Fluzão, que elaborou nove chances de tentos e acertou a trave esquerda do arqueiro bragantino duas vezes, retornando do vestiário “iluminado”. Já o time de Maurício Barbieri almejava inaugurar o marcador, além de adotar uma postura agressiva.

Aos 16’, Matheus Martins encontrou Jhon Arias, passou a redonda para o camisa 21, que ficou cara a cara com o gol e bateu no cantinho, abrindo o placar em Volta Redonda.

Quando o relógio atingiu a marca de 21 minutos, o colombiano Arias recebeu na entrada da área, fez um bom levantamento para Germán Cano, o qual girou, superou Lucão e marcou o segundo tento, obrigando os torcedores tricolores a realizarem o “L”.

Aos 26’, o “Barbierismo” finalmente reagiu, pois Artur cobrou um escanteio, Luan Cândido, que de bobo não tem nada, superou a marcação tricolor e subiu sozinho para cabecear, diminuindo o resultado.

Na medida em que o tempo foi passando, o clube comandado pelo técnico Fernando Diniz seguiu controlando as ações e queria ampliar ainda mais a vantagem, no entanto, as tentativas não foram conclusivas. Por outro lado, o Braga promoveu substituições, utilizou uma postura mais ofensiva e adiantou a marcação, cujo principal objetivo era deixar tudo igual.

Após o retorno do VAR, Marrony cometeu uma falta sem bola em Kevin Joel Lomónaco e foi expulso, voltando para o chuveiro “mais cedo”.

Nos minutos finais da partida, o Massa Bruta aproveitou que os donos da casa recuaram e reuniu as últimas forças para buscar o empate, todavia, não obteve sucesso. Sendo assim, o árbitro André Luiz de Freitas Castro apitou e o segundo tempo terminou com a vitória do Flu, por 2 a 1, no Raulino de Oliveira.

ENTREVISTA PÓS-JOGO: BARBIERI

Segundo o Globo Esporte, o treinador Maurício Barbieri concedeu entrevista e lamentou o revés diante do Time de Guerreiros, afirmando que faltou agressividade do plantel durante o confronto. Confira:

“Eu acho que fomos pouco agressivos. Deveríamos ter sido mais. No final do primeiro tempo, já tínhamos melhorado isso. A ideia era de que, no segundo tempo, conseguiríamos melhorar mais ainda, mas não deu certo, eles continuaram dominando o jogo”, disse.

“Fizemos as mudanças e conseguimos jogar um pouco melhor. A sensação que fica é que, se tivéssemos imprimido o jogo que fizemos no final do segundo tempo durante toda a partida, poderíamos ter conseguido um resultado melhor”, analisou o comandante.

Momento em que a energia caiu nos arredores do Estádio Raulino de Oliveira. – Foto: Reprodução Twitter/Programa Rapidez

PRÓXIMO COMPROMISSO: INÍCIO DO SEGUNDO TURNO!

O Red Bull Bragantino volta a campo no próximo domingo (31), contra o Juventude, no Estádio Nabi Abi Chedid, às 19h (de Brasília), em Bragança Paulista, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

“Na força de uma raça, na luta já vencida.” – Hino Bragantino.