SE CEDE O EMPATE TRÊS VEZES PEDE MÚSICA TAMBÉM?

Pela penúltima rodada do 1° turno, o Colorado recebeu o São Paulo em uma partida fadada ao empate

A era dos empates voltou ? O torcedor sofre arrepios na espinha só de sonhar, sejamos honestos.

Dentro de casa, o Colorado recebeu o São Paulo pela reta final do primeiro turno do Brasileirão. A 18ª rodada marcou uma partida com 6 gols e o Internacional, que podia dormir na vice-liderança, vai ter que se contentar com o 6° lugar.

As duas equipes entraram em campo com seus times desfalcados, mas querendo muito a vitória e explorando os erros adversários de forma perspicaz.

Em uma noite com 6 gols, não demorou muito para as redes balançarem pela primeira vez. 3 minutos da primeira etapa e Pedro Henrique invadia a área adversária quando foi derrubado. Na cobrança de falta, Carlos De Pena cobrou e o mesmo Pedrinho surpreendeu a defesa Tricolor e o arqueiro, que até chegou a tocar na bola, mas ela “escorregou” das mãos do goleiro e se atirou para dentro do gol.

Parecia que seria uma noite muito feliz na Avenida Padre Cacique, mas nem tudo que parece é. A alegria Colorada durou bem pouco: seis minutos mais tarde, um baita vacilo que começou na lateral esquerda e passou TRANQUILAMENTE pela defesa, que viu Nikão sozinho empurrar a bola para o fundo da rede.

Aquele era ainda o primeiro dos empates da noite.

O jogo continuou bastante movimentado e deixou no ar a certeza de que a rede estava prestes a balançar novamente a qualquer momento.

Aos 24’, Pedro Henrique arrancou uma nova vantagem para o Internacional. De Pena chegou à frente, encontrou Alemão livre, que foi muito certeiro no passe para outra vez Pedro Henrique de cabeça estufar as redes.

Uma jogada que deixou o torcedor sorrindo outra vez. Se o Inter sofre e muito pela falta de gols, Pedro e Alemão têm se mostrado opções ofensivas enquanto não chega a Porto Alegre o tão aguardado camisa 9.

O torcedor Alvirrubro sorria feliz, mas o sistema defensivo Colorado estava disposto a não deixar isto durar muito tempo. Aos 33’, o Inter viu Nikão outra vez deixar tudo igual em uma jogada que parecia replay do primeiro gol, os mesmos erros, a mesma exposição.

Definitivamente não era a noite da dupla mais experiente entre os zagueiros. Daniel falhou, mas não sozinho. Rodrigo Moledo pecou muito na partida.

Estava tudo igual outra vez no Beira Rio, quando Alemão explorou o lado oposto de PH e invadiu a  área, passou pela defesa paulista, mas foi parado por toque do goleiro. Penalidade para o Inter e uma nova oportunidade de estar à frente no placar. Na cobrança, Edenilson marcou e aos 41 minutos da primeira etapa o Internacional vencia a partida – de novo.

No intervalo, Mano optou por uma troca de garotos e Maurício saiu para a entrada de Johnny. O que o técnico deixou passar foi a instabilidade defensiva e isso custou muito caro. O sistema defensivo, a começar pelos laterais, falhou e na zaga Mercado e Moledo deixaram muito a desejar. Falar sobre o gol e sobre as dificuldades de Daniel que são recorrentes acaba sendo repetitivo, há de se buscar opções para a posição antes que seja muito tarde e o tempo venha já por acabar.

Com a vantagem no placar, o time retornou buscando ampliar em uma partida em que parecia que tudo podia acontecer, e podia. Logo de cara, aos 4 minutos, foi Pedo Henrique quem serviu a bola para a pequena área. Caprichosa, ela passou por Johnny e foi empurrada para o fundo do gol pelo capitão Tricolor, Rafinha, que marcou contra o próprio patrimônio, mas o VAR encontrou irregularidade na origem do lance. Um possível impedimento milimétrico.

A equipe Colorada não soube segurar por muito tempo a vantagem. Aos 8 minutos da etapa complementar, Luciano subiu sozinho e sem esforço para marcar e igualar o placar em 3 a 3.

Dali em diante, o jogo pareceu ainda mais aberto e talvez por mero capricho a bola não foi ao fundo da rede outra vez. Com as defesas abertas, cada ataque parecia que resolveria definitivamente a situação, mas ela já estava por si resolvida.

Para o Colorado, um empate amargo de se engolir. Um resultado que deflagrou as necessidades defensivas da equipe e afastou o time do pelotão da frente.

O Inter volta a campo no final de semana, quando enfrenta o Palmeiras no Allianz Parque no domingo (24), às 16h.