MAIS DO MESMO

Coritiba é derrotado pelo  Corinthians e segue sem vencer fora de casa

Reprodução/Twitter Coritiba

Na última quarta-feira (20), o Coritiba foi até a Neo Química Arena enfrentar o Corinthians, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Como um filme repetido da Sessão da Tarde, a equipe alviverde novamente não conseguiu pontuar fora de casa e foi derrotada pelo placar de 3×1.

Com o resultado, o Verdão permanece na 16ª colocação com 19 pontos, mas pode entrar no Z4 caso o América-MG vença o Palmeiras nesta quinta (21). Já que o time não se ajuda, o jeito é secar os adversários… parece que a saga de fazer contas para tentar fugir das últimas colocações nunca tem fim.

O JOGO

O técnico Gustavo Morínigo optou por deixar o zagueiro Henrique no banco e repetir a zaga que atuou contra o Flamengo, com Guillermo e Castán, além de manter Muralha no gol. Assim, a proposta do Coritiba era se manter firme na marcação e explorar os contra-ataques, e assim foi. Logo no início, aos 6’, o Coxa teve uma chance daquelas que não se pode jamais perder: Alef Manga arrancou pela direita, livre de marcação, e tocou para o gol, mas a bola foi para fora. O problema era que Régis estava LIVRE do lado esquerdo, sem nenhuma marcação e com Cássio batido. Um pecado, porém, o camisa 78 não pode reclamar que não teve outras chances. Régis teve a bola nos pés no ataque pelo menos mais duas vezes, mas desperdiçou.

Seguindo a máxima de “quem não faz, leva”, logo o Coritiba tomou gol, e foi um presente de grego de Luciano Castán, que entregou a bola de graça para Roger Guedes mandar para o fundo das redes, aos 36 minutos. 1×0 Corinthians.

Na segunda etapa, o time alvinegro seguiu pressionando, mas novamente abriu espaço ao Coxa, que chegou com Alef Manga, mas Cássio defendeu aos 7’. No lance seguinte, em um escanteio para o Verdão, o gol veio. Egídio cruzou na área, Luciano Castán pegou a sobra e mandou para as redes, empatando o duelo e saindo de vilão a mocinho. 1×1.

O jogo continuou sendo mais favorável aos donos da casa, mas o Coritiba se manteve firme no propósito de marcação. O treinador corinthiano fez algumas mudanças para tentar dar mais velocidade à equipe e, entre elas, estava Gustavo Mosquito. Se Régis não conseguiu aplicar a famosa Lei do Ex, restava a ele essa missão.

O gol alvinegro logo saiu, com Adson, aos 21 minutos, e com assistência de quem? Isso mesmo, Mosquito – Morínigo, favor levar repelente da próxima. 2×1 Corinthians, e a vaca indo para o brejo.

Alef Manga teve outra chance de marcar o seu, aos 28 minutos, mas adivinhem? Mandou para fora. O atleta que, segundo a Nadja Mauad, chegou a chorar no vestiário no intervalo da partida por conta do lance perdido no início do duelo, não estava em uma boa noite.

Novamente, o tal “quem não faz, leva” entrou em ação. Aos 39’, Raul Gustavo recebeu de Gustavo Mosquito (de novo ele), cabeceou e mandou para o gol, sem chance para Muralha. 3×1. Não tinha mais o que fazer, mais uma derrota sendo cravada. Esperada? Sim, mas não menos decepcionante.

O lateral Egídio disse no fim da partida:

“Situação difícil. Mas uma coisa não perdemos, que é a confiança no grupo, unido e onde todos se respeitam. Quem trabalha, Deus ajuda. Temos um jogo em casa, vamos descansar e treinar forte para poder vencer”.

Vale ressaltar que, mesmo com falhas individuais que culminaram na derrota, observamos uma equipe mais disposta a mudar isso. Com algumas peças que devem chegar e outras que devem sair, ainda há tempo para corrigir erros e brigar para se manter na elite. O torcedor está esgotado de ter que passar por essa luta sempre, mas está sempre ali, fazendo sua parte e apoiando. Somos 42 mil sócios dispostos a ajudar, mas também queremos ver o time correspondendo à altura.

O próximo duelo do Coritiba é contra o Cuiabá na próxima segunda-feira (25), às 20h, no estádio Couto Pereira. É confronto direto, portanto, é OBRIGAÇÃO vencer. Seguimos!

Por Viviane Mendes, coxa doida de coração.