PERDEU LOGO O QUE NÃO PODIA

Barcelona esquece de entrar em campo e é derrotado em partida válida pela Europa League

Divulgação/Internet

Depois de um bom tempo, voltamos a ver aquele Barcelona apático dentro de campo, com o sistema defensivo mais perdido que cego em tiroteio, com meio de campo que não conseguia nem ficar com a bola por muito tempo e consequentemente ela nem no ataque chegou.

Quase sempre fui contra a permanência de Pique no elenco, mas que falta fez meu capitão nessa partida. E nem é que minha opinião sobre ele mudou, mas não dá para aguentar Eric Garcia na zaga, quando parece que vai finalmente engrenar, ele mostra que é tudo, menos zagueiro. É claro que os olhos da torcida brilham com as especulações de Lewandowski e Halland, mas não adianta nada ter um bom ataque e o sistema defensivo entregar toda vez que o adversário chegar na grande área nos momentos cruciais.

O jogo do Barcelona pelas quartas da Europa League foi tão bizarro, que se via um  “mar” branco nas arquibancadas do Camp Nou, pois sócios venderam ingressos para uma das partidas mais importantes da temporada, justamente para a torcida adversária. Em forma de protesto, a torcida organizada que fica atrás do gol saiu das arquibancadas durante alguns minutos da etapa final. Em entrevista pós jogo, o técnico Xavi relatou que se sentiu jogando em um campo neutro, e o presidente Laporta disse que medidas serão tomadas.

@FCBarcelona

As esperanças da torcida de prosseguir na competição já foram por água abaixo quando a escalação apontava Mingueza na lateral. Se já não é bom na sua posição de origem, imagina na que não é.

O adversário fez uma pressão inicial e logo aos 5′ tivemos um pênalti infantil, cometido por Eric Garcia, deixando o Eintracht em vantagem por 1×0. A equipe Culé sentiu o gol, se perdeu ainda mais em campo e o adversário aproveitou nossa fragilidade para se impor ainda mais no Camp Nou.

Das poucas vezes que o Barcelona chegou ao ataque, não conseguiu ser eficiente e pouco assustou o arqueiro, e ao final da primeira etapa, Borré passou como quis pela defesa e marcou um golaço, aumentando a vantagem da equipe alemã.

Na volta da etapa final o Barcelona até ensaiou uma pressão nos primeiros minutos, teve uma grande chance com Aubameyang, mas de nada adiantou. Aos 21′, saiu o terceiro e último gol do adversário, que de fato sacramentou nossa derrota e eliminação.

O Barcelona só foi reagir aos 38′ com um gol do Busquets, mas acabou sendo anulado por impedimento. A bola não queria entrar, mesmo quando Ronald Araújo se jogou nela quase embaixo do travessão. Aos 44′ finalmente veio o gol Culé, novamente com o meio campista Busquets, e foi um baita golaço que poderia ter valido por dois.

O juiz deu incríveis 10′ de acréscimos, o que aumentou a esperança Blaugrana, mas a bola ainda insistia em não entrar. Nos minutos finais o Barcelona diminuiu com cobrança de pênalti com Depay, mas de nada adiantou.

Derrota frustrante, um balde de água fria na torcida e no elenco, que de fato estavam esperançosos com esse título. Uma partida atípica dos coringas de La Xavineta, que não conseguiram se encontrar em campo.

Sem tempo para lamentações, o Barcelona volta a campo nesta segunda-feira (18), diante do Cádiz, às 16h, no Camp Nou, na última competição que nos resta para voltarmos à Champions.

Pero nunca dejaré de ser del Barça. La decepción es temporal, el amor por ti es eterno!!