OBRIGADO BRASILEIRÃO: ATÉ ANO QUE VEM

“Até quando o Galo perde, ele ganha…”

Saudações atleticanas

Chegamos enfim a última rodada do Campeonato Brasileiro e como foi importante esse campeonato para nós atleticanos.

Com tudo já decidido, o campeão Atlético-MG foi até Porto Alegre para enfrentar a equipe do Grêmio que jogava a sua permanência na série A. A partida teve início às 21h30 e aconteceu na Arena do Grêmio.

A PARTIDA

Com mais uma decisão, logo no domingo (12), o alvinegro foi para campo com um time mais reserva do que misto, onde tinha  alguns jogadores da base e alguns outros experientes. Como já era de se esperar o Grêmio partiu para

cima, afinal a permanência dele dependia de uma vitória com mais algumas combinações de resultados.

Buscando para si a responsabilidade, não demorou muito para o placar ser aberto, o Grêmio conseguiu 3 gols em menos de 20 minutos. Os gols foram marcados por Diego Souza aos 5 e 19, Campaz aos 10 e no segundo tempo Douglas Costa marcou aos 13.

O alvinegro não se entregou e mostrou porque é o atual campeão, levando um placar de 3×2 para o vestiário. Cá entre nós, que golaço o lateral Dodô marcou aos 25′ e não poderia faltar a lei do ex, o chileno Vargas aos 34′ deixava a sua marca. Nos minutos finais, aos 45′ em uma cobrança de falta, Hyoran marcou um belo gol. Estava decidido o placar do jogo 4×3.

@galozueira13

O Galo chegou campeão com uma vantagem de 13 pontos para o segundo colocado, melhor defesa e marcou 67 gols tendo como artilheiro da competição o Hulk com 19 gols.

O treinador Cuca foi somente elogios para os jogadores que atuaram.

” – Acabamos o jogo com seis, sete jogadores da base. O que é importante para eles. Tivemos o dobro de posse, o dobro de finalizações, o triplo de escanteios. Tivemos até controle maior do jogo, mas o Grêmio saiu na frente com 18 minutos, três bolas e três gols. Fica perigoso terminar em goleada. Mas tivemos força para reagir, fizemos belo gol com Dodô, depois com Vargas.

O Sasha é muito útil, fazia grande jogo taticamente, prendendo a bola, inteligente para jogar. Quando virou atacante ao lado do Savarino, tiveram entendimentos. Ele saiu sentindo incômodo, vamos ver a avaliação do DM. Outro jogador que jogou muito bem, um dos melhores em campo, se não o melhor, foi o Calebe. Soube organizar, chegou na frente, deixou companheiros na cara do gol. Foi competitivo e pode nos ajudar bastante” – completou.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Quando o ano começou, nem de longe esperávamos que esse campeonato fosse ser tão emocionante como foi, tivemos que ver uma mídia engolindo a seco as vitórias do Galo e não dos seus “protegidos” os quais não preciso citar os nomes.

Perdeu quando tinha que perder, um número pequeno de derrotas (apenas 5), não tinha como esse título não ser alvinegro, agora é partir para a final da Copa do Brasil, buscar vencer ela também, afinal queremos a tríplice coroa.

Não sabemos o que nos espera em 2022 porém em 2021 fica o sentimento de gratidão. Que em 22 o trabalho seja continuado e que mais uma vez os frutos sejam colhidos. Vão ter que nos engolir. Até Breve.

O próximo jogo será no domingo (12), contra a equipe do Athletico Paranaense pela final da Copa do Brasil, a partida acontecerá às 17h30 no Estádio Mineirão.