EM DIA DE LUTO, FLA VENCE O ATLÉTICO GOIANIENSE

Michael, em grande fase, marca duas vezes e garante a vitória do Mengão

Nesta sexta-feira (5), no Maracanã e embalados pela torcida, o rubro-negro carioca venceu o Atlético Goianiense em partida adiada pela 19ª rodada no Campeonato Brasileiro. Os dois gols que garantiram os três pontos foram marcados por Michael.

Apesar da vitória, o dia foi de tristeza e o presente texto foi escrito com muito pesar. O Flamengo vestiu o terceiro uniforme, o preto, em homenagem à cantora – e também flamenguista – Marília Mendonça, uma das cinco vítimas de um acidente aéreo fatal que ocorreu horas antes da partida. Desejo forças aos familiares, amigos e fãs; e que todos que se foram descansem em paz.

Enfim, vamos ao jogo.

Na primeira etapa, o time treinado por Renato Gaúcho teve dificuldades para criar e quebrar o sistema defensivo dos visitantes. Estava longe de ser um primeiro tempo brilhante. Ainda assim, os mandantes persistiram e, nos instantes finais, o primeiro gol saiu após um grande lance, que saiu de Everton Ribeiro para Mauricio Isla. O lateral, por sua vez, encontrou Michael na entrada da área, que mandou a bola para o fundo da rede e levou a vantagem para o intervalo, 1 a 0.

Na volta para o segundo tempo, os rubro-negros buscaram ampliar o placar e criaram boas oportunidades com Bruno Henrique e Gabriel Barbosa, mas foi Micha que marcou novamente depois de tabelar na área com Gabi aos 28 minutos, 2 a 0.

Além disso, o confronto foi marcado pela volta dos zagueiros Rodrigo Caio e David Luiz, que estavam se recuperando de lesão. A dupla fez 90 minutos seguros e ajudou a equipe a manter o perigo longe da área.

Vale destacar, também, a frieza do experiente goleiro Diego Alves, que não teve muitas dificuldades durante os 90 minutos, mas foi preciso e evitou que o Atlético diminuísse o resultado nos últimos instantes.

Com o apito final, três pontos foram garantidos para o Flamengo, que chega a 53, para se manter na briga pelo título da competição.

O próximo compromisso do Fla será contra a Chapecoense, ainda pelo Brasileirão, na segunda-feira, 8 de novembro, às 20h (de Brasília).