GURIAS SUPERPODEROSAS

Grêmio segue invicto após vencer o Guarany de Bagé no Campeonato Gaúcho Feminino

Na manhã de domingo (17), no Estádio Vieirão, em Gravataí (RS), ocorreu a partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Gaúcho Feminino entre Grêmio e Guarany de Bagé. O jogo terminou com a vitória gremista pelo placar de 15 a 0. As Gurias Gremistas seguem invictas na competição.

A técnica Patrícia Gusmão escalou as gurias da categoria sub-18: Ana Guimarães, Cinthia, Nubia Cabral e Duda. O Grêmio teve os desfalques de Lorena, Laís Giacomel, Rafa Levis e Patrícia Maldaner, que estão nas Seleções Brasileira principal e da categoria sub-20. Além disso, também desfalcou a equipe as atletas que estão no Departamento Médico: Andréia, Isa, Íris, Maiara, Mayara, Natalie e Sinara.

Primeiro tempo

O Grêmio chegou ditando o ritmo de jogo e pressionando as adversárias. Com forte marcação na linha de defesa, não deu espaço para o Guarany de Bagé, foram para cima e buscaram a vitória para continuar invictas.

As Gurias Gremistas criaram diversas oportunidades e finalizações. Aos 10’, Eudimilla abriu o placar. O plantel gremista continuou pressionando as adversárias e minutos depois, Andressa Rosa de cabeça ampliou o placar. Aos 34 minutos, Jane Tavares chegou marcando o terceiro gol.

Não demorou muito tempo e o quarto gol saiu. Pri Back dominou, passou a marcação e chutou com vontade de longe para deixar o dela. Na reta final da primeira etala, Laís Estevam marcou de cabeça, após cobrança de escanteio. Fim do primeiro tempo, placar: Grêmio 5 a 0 Guarany de Bagé.

Segundo tempo

Na etapa complementar, o Grêmio voltou com mudanças na equipe, saíram: Jane Tavares e Mariza, e entraram Nubia Cabral e Ana Guimarães.

Em sua primeira participação na equipe profissional, Ana Guimarães pegou uma bola de rebote e mandou para dentro do gol, marcando o sexto. Logo em seguida, Gisseli Mariano, em uma jogada individual, após driblar a marcação e com um chute cruzado, marcou o sétimo. O oitavo gol saiu após Ana Guimarães cruzar para Gisseli Mariano, que mandou no fundo da rede.

Aos 9 minutos, Laís Estevam recebeu a bola na entrada da área, chutou e  marcou o nono gol. Na sequência, com um chute de longe, Pri Back marcou o décimo. E o Grêmio não perdeu tempo, Nubia Cabral na entrada da área, marcou o décimo primeiro gol.

A técnica Patrícia Gusmão realizou novas substituições: saíram Andressa, Gisseli Mariano, Laís Estevam e Pri Back, entraram: Duda, Gabizinha, Nathane e Kika.

Aos 24’, saiu o décimo segundo gol após Nathane receber a bola de um cruzamento. E quatro minutos depois, Nubia chutou da pequena área, marcando o décimo terceiro.

O Grêmio teve um pênalti convertido, aos 30 minutos, por Kika, que marcou o décimo quarto. Ainda deu tempo de Tchula fazer um golaço e fechar a goleada com o décimo quinto gol do Grêmio.

Fim da partida: Grêmio 15 a 0 Guarany de Bagé.

Com este resultado o Grêmio assegurou a classificação para a próxima fase. O plantel gremista entra em campo novamente, no domingo (24), às 15h, no Estádio Vieirão, contra o Pelotas, pela 5ª rodada do Campeonato Gaúcho Feminino.

Ficha técnica

Escalação do Grêmio: Raíssa; Cinthia, Andressa (Duda), Lorena González e Gisseli Mariano (Gabizinha); Pri Back (Kika), Mariza (Ana Guimarães) e Tchula; Eudimilla, Laís Estevam e Jane Tavares (Nubia Cabral). Técnica: Patrícia Gusmão