FOI UM CRIME NÃO TERMOS SAÍDO COM A VITÓRIA

Neste domingo (17), o Ceará recebeu o RB Bragantino na Arena Castelão e empatou por 2×2.

Gabriel Lacerda chega ao seu quarto gol e iguala na artilharia do Ceará com Rick. Foto: Felipe Santos / Ceará SC

Saudações Alvinegras!

Bom, se eu estou escrevendo esse pós jogo então quer dizer que estou viva, né? Porque eu pensei que de hoje não passaria.

Que jogo foi esse, meus amigos? Torcer para o Ceará é bem isso mesmo, né? Uma hora você tá chorando dizendo que não tem mais jeito, que o time vai cair. Outra hora você tá gritando, fazendo símbolo da cearamor e comemorando dois gols nos minutos finais da partida.

Meu coração de torcedora em preto e branco pulsa firme e aguentou mais um jogaço de doido. No mais, vamos aos detalhes desse empate que tinha tudo para ser uma vitória alvinegra.

O jogo:

O Vozão começou a partida em um nível bom, chegava ao ataque, administrava as jogadas. Erick, um dos nomes do jogo e que finalmente entrou de titular na equipe de Tiago Nunes, fazia suas jogadas, dribles e chegava com perigo. Porém, quem abriu o placar foi o Leão.

Aos 11′ da etapa inicial, Helinho se aproveitou de uma bela lambança do lateral direito Igor e marcou um golaço na Arena Castelão. 1×0 no placar.

Mesmo com o resultado incômodo, o Vovô buscou reação na partida e tentou chegar, mas o setor ofensivo com Cléber e Mendoza não vinha funcionando bem.

Na segunda etapa, o Mais Querido fez uma ótima mexida. Tirou Mendoza e entrou Lima em seu lugar. O óbvio estava sendo feito e não é que o time melhorou muito mais em chances claras de gol. Quem diria, né? A torcida, que estava na Arena Castelão e até quem não estava, já pedia isso há muito tempo.

O início do segundo tempo foi só pressão alvinegra, com direito a bola na trave, defesas espetaculares do goleiro adversário e nada dessa bola entrar. Até que surgiu o pior lance da partida.

Aos 24′, Alerrandro ampliou o placar em lance de contra-ataque. Vina foi derrubado na área, o juiz não assinalou penalidade, o jogador saiu e Richard bem adiantado levou um pequeno “frango” e tomou o gol. Essa bola foi dominada no braço, mas o Ceará sendo roubado não é novidade para ninguém, né?

Com isso, a situação para o Time do Povo não era nada favorável. Porém, a equipe não se abateu. Mais mexidas aconteceram e fomos para cima. Gabriel Santos entrou na partida e foi dele que saiu o primeiro gol do Ceará.

Apesar de ter sido um gol contra, Fabrício Bruno marcou aos 45′. A jogada saiu dos pés do atacante velocista Gabriel Santos, que foi comemorar com o torcedor fazendo símbolo da Cearamor, esse já está em casa.

Como diz o ditado “quem acredita sempre alcança”, o Vovô acreditou e não é que conseguiu empatar a partida no último minuto de jogo, com o apoio da torcida mais apaixonada (sem clubismo), o empate veio com gosto.

Oito minutos de acréscimo dados pela arbitragem, 52′ do segundo tempo, lá vem ele, sim ele mesmo, o zagueiro-artilheiro Gabriel Lacerda.

O garoto mandou um chutão que não deu para o goleiro, a bola morreu no fundo das redes e eu quase morri junto. Torcer para o Ceará é a melhor coisa que fiz na minha vida, mas que também me mata a cada jogo e se não for sofrido, não é Ceará. Seguimos!

Com isso, a partida terminou em 2×2 e o Vozão está na 13ª colocação, com 31 pontos conquistados e três de primeiro na zona. Já o Braga, ficou com 42 pontos e está na 5ª colocação.