NÃO MANDA NEM NA GELADEIRA DE CASA E QUER MANDAR NA MINHA CASA. BAIXA A BOLA

“Em uma partida que o juiz e o VAR foram destaques, o Galo saiu mais uma vez vitorioso.’’

Crédito/Foto: Clube Atlético Mineiro/Pedro Souza

Saudações atleticanas

Um jogo, na 26ª rodada,  em que os times vivem situações bem distintas, assim foi Galo x Santos. Mesmo assim, o duelo de alvinegros não deixou de ser um jogão, protagonizando um mix de emoções do início ao fim. A partida aconteceu no Estádio Mineirão e teve início às 19hrs.

A PARTIDA

Com um Santos recuado, o Galo poucas chances teve no primeiro tempo, a que teve foi com o jogador Allan aos 27’ com uma bola fora da área, porém o goleiro adversário espalmou. O destaque do primeiro tempo foi a má atuação do árbitro Paulo Roberto Alves Júnior, que mais uma vez fez um péssimo trabalho frente a seu apito, mostrando-se fraco e mal preparado, deixando de marcar dois pênaltis que poderiam ter prejudicado o time atleticano. Mais uma vez me pergunto qual a real função de um árbitro e de uma cabine de VAR dentro de campo? Servem exatamente para que? Porque não é a primeira vez que isso acontece, além de lutar contra os adversários, temos que lutar também contra o apito, assim fica difícil.

O segundo tempo começou com mudanças no time atleticano, o treinador Cuca, colocou Nacho e Sasha no lugar de Dylan e Diego Costa. Porém quem abriu o placar foi a equipe santista, aos 2’ com Raniel que recebeu a bola na meia-lua, dominou e chutou no canto esquerdo do gol de Everson, a comemoração dele foi algo que, eu acho, na cabeça dele o jogo já estava ganho, o juiz apitaria ali e agora “eu mando aqui’’, não querido você não manda aqui não, quem canta de Galo na minha casa, sou eu.

O treinador Cuca que já havia feito mudanças no seu elenco, fez mais duas substituições: Calebe entrou no lugar de Mariano e Tchê Tchê, no de Jair e mais uma vez o Cuca soube fazer substituições, tirando do banco os heróis da partida. Com essas mudanças os torcedores atleticanos que estavam presentes no estádio foram do inferno ao céu em questão de poucos minutos, como eu sempre falo: o futebol é uma caixinha de surpresas. Vamos anotar para não perder nem um minuto da virada atleticana.

Aos 23’ Nacho cobrou escanteio pela esquerda, Sasha cabeceou e Calebe finalizou para o goleiro João Paulo defender em cima da linha. Na jogada, porém, Lucas Braga havia empurrado Calebe. O árbitro Paulo Roberto Alves Júnior verificou o VAR e finalmente resolveu fazer o seu trabalho marcando pênalti a favor do Galo, Nacho foi para a cobrança e empatou a partida. 6’ depois de empatar o Galo conseguiu a virada em uma cabeçada de Nathan Silva, mais uma vez com participação do argentino camarada Nacho Fernández.

Aos 32’ dando nome aos minutos finais e mais uma vez com lance tendo a interferência do VAR, Calebe entrou na área santista e foi derrubado por Velázquez. Aos 35’, Nacho cobrou, o goleiro João Paulo rebateu e Nacho, de cabeça, marcou, ampliando o placar para 3 a 1.

Com essa vitória o Galo chegou a 56 pontos, mantendo os 11 de diferença para o segundo colocado, ampliando também a série de invencibilidade na competição: são 18 jogos sem perder, um total de 14 vitórias e quatro empates.

#TodoJogoéDecisão!

CONSIDERAÇÕES FINAIS

Com vocês a palavra do nosso comandante Cuca que destaca a força do grupo.

“Foi o grupo que venceu esta partida muito difícil. Não aceitar a derrota. Foi isso o que o time fez. Trabalhamos em cima disso, principalmente para quem entrou, passando a confiança que eles poderiam entrar e mudar o rumo da partida. E eles fizeram isso junto com os jogadores que permaneceram em campo”

Confira a íntegra da entrevista de Cuca:

Outro destaque da noite de virada atleticana foi o argentino Nacho Fernández que para muitos  do meio futebolístico, não vive um bom momento, porém ao meu ver, mesmo sem marcar ele se torna uma peça importante dentro de campo, consegue ser presente em todas as jogadas.

“Foi uma partida difícil, especial e o mérito é da equipe, que não perdeu a paciência”, disse. Na comemoração de seu segundo gol na noite, o terceiro do Galo, Nacho beijou a caneleira com a foto de sua avó, falecida recentemente.

A parte está sendo feita e se for um sonho não me acorde nunca mais. Seguiremos com humildade e os pés no chão. #avanteGalo