COM CINCO GOLS, PAYSANDU VENCE E ESTA PRÓXIMO DA CLASSIFICAÇÃO

Depois de sair na frente, Paysandu toma a virada do Altos-PI, mas  consegue o triunfo no Piaui

O Paysandu venceu o Altos-PI fora de casa, por 3 a 2, e manteve o bom retrospecto como visitante na Série C do Brasileirão e está a um passo da classificação para quadrangular de acesso para Segundona. A partida ocorreu neste sábado (18), no Piauí.

O resultado deixou os bicolores na liderança do grupo A1 da competição, com 27 pontos. No entanto, tudo pode mudar caso o Manaus, que tem 25 pontos, vença o Ferroviário-CE neste domingo (19), às 16h, que retoma a liderança e pode garantir a classificação antecipada do Papão.

O próximo jogo do Paysandu será contra o próprio Manaus, sábado (25), na rodada final da fase grupos da Série C. A partida ocorre no estádio da Curuzu, em Belém, às 17h.

JOGO

Nos primeiros minutos o Altos-PI pressionou o Paysandu, mas o Papão logo abriu o placar. Victor Souza fez um lançamento longo, aos 7 minutos, a defesa do Verdão bateu de cabeça, Robinho ganhou de Mimica, ex-Remo, e tocou por cima do goleiro Fábio e inaugurou o placar.

A felicidade da torcida bicolor durou pouco, aos 12′, Manoel igualou o placar para o Altos. Em uma bola pingada na área, tirou de Marino e bateu forte, sem chances para o goleiro Victor Souza.

Os donos da casa mantiveram o domínio da partida, com a posse de bola e a troca de passe dentro da área do Paysandu, principalmente pelo lado esquerdo da equipe paraense. Diego Mato, titular da lateral, teve muito trabalho para segurar o Manoel e companhia, no entanto, aos 32′, recebeu cartão amarelo.

Aos 33 minutos do primeiro, as coisas começaram a ficar ruins para o lado do Paysandu. O lateral-direito bicolor, Leandro Silva, ao tentar fazer o corte acabou desviando de cabeça e deixou dos donos da casa na frente, 2 a 1.

Ainda no primeiro tempo, o Paysandu balançou as redes mais uma vez. Ruy cobrou falta pela esquerda, o zagueiro Perema saiu de trás da defesa adversária e, em posição legal, desviou para dentro do gol. Antes de entrar, a bola esbarrou na trave.

A partida ainda teve a estreia do meia-campista José Aldo, que entrou no lugar de Ruy, que mesmo dando uma assistência a gol, não fez um bom primeiro tempo.

Aos 9 minutos do segundo tempo, mais uma bola alçada, Leandro Silva se redmiu do gol contra, marcou a favor e colocou o Paysandu na frente, aproveitando a sobra da bola na área: 3 a 2.

Já nos minutos finais, o Altos se lançou à frente em busca do empate, Cesinha acertou a trave aos 41, mas o placar não foi alterado e o Paysandu saiu com mais três pontos.

FICHA TÉCNICA

17ª rodada da fase de grupos da Série C

Altos-PI 2 x 3 Paysandu

Data: 18/09/2021 (sábado)

Horário: 17h

Local: Estádio Albertão

Árbitro: Zandick Gondim Alves Junior (RN)

Assistentes: Vinicius Melo de Lima (RN) e Francisco de Assis da Hora (RN)

Quarto árbitro: Iudiney César Rocha E Silva (CD/PI)

Gols: Manoel (12/1T) e Leandro Silva (contra, 35/1T) [ALT] | Robinho (9/1T), Perema (40/1T) e Leandro Silva (9/2T) [PAY]

Cartões amarelos: Netinho (ALT) | Diego Matos, Robinho, Victor Souza e José Aldo (PAY)