TEVE MARRECO SAPECADO E UMA NAÇÃO GAMALHIZADA

Coritiba “faz estrago” no gramado do Couto Pereira ao passar o trator no Brusque neste feriado do dia 7 de setembro

Alô Coritiba, já preparou o aumento para o pessoal que cuida do gramado? Pois trate de abrir a mão, porque o trator alviverde deu bastante trabalho nesta terça de feriado nos lados do Alto da Glória. O Verdão não tomou conhecimento e atropelou o Brusque por 4×0, se firmando mais ainda na liderança e se consolidando de vez na briga pelo caneco da Bezona.

O duelo foi válido pela 23ª rodada, e a pergunta que não calar é: será que, após ser goleado, o quadricolor emitirá uma nova nota se justificando à sua torcida???

Com o placar elástico, os comandados de Morínigo chegam aos 45 pontos e abrem oito pontos de vantagem ao quinto colocado – que é o Avaí, atualmente. Além disso, o atacante Léo Gamalho, que marcou um dos gols da noite, chegou aos onze tentos na competição e empatou com o atacante Edu, do próprio Brusque. Poderia ter até passado ainda nesta terça (7), caso marcasse o gol de pênalti quando o Verdão vencia por 2×0 lá no primeiro tempo, maaas… tudo bem! A nação pôde, enfim, soltar o grito de “AI MEU DEUS DO CÉU, EU TÔ GAMALHIZADO”!!

O JOGO:

O Coritiba tinha a obrigação moral de vencer a equipe catarinense, principalmente após os últimos acontecimentos envolvendo o time quadricolor. Podendo contar com o seu elenco principal completo, o Coxa foi para cima desde o primeiro minuto, e não demorou para abrir o placar: aos 12 minutos, Robinho encontrou Igor Paixão no ataque, que cabeceou em direção ao gol, abrindo o placar no Alto da Glória. 1×0 Coxa, e o oitavo gol do piá do Couto na temporada.

Em ótima fase, Igor Paixão marcou o primeiro da noite e o seu oitavo gol na temporada. Foto: Coritiba

Não parou por aí. Aos 15’, Robinho viu o goleiro do Brusque adiantado e mandou um chute por cobertura do meio de campo – quase um golaço de placa. A bola acabou indo por cima do gol, mas quase o nosso destro (que é canhoto também), faz o gol que nem o Pelé fez, hein?

Logo em seguida, em outro contra-ataque, mais um gol. Val mandou para o ataque e a bola sobrou para o nosso zagueiro-artilheiro Luciano Castán ampliar o marcador e marcar o quinto dele com a camisa alviverde. 2×0 Coxa.

Após o gol, o time alviverde aliviou um pouco a marcação em cima do adversário e o Brusque começou a querer gostar do jogo, mas sem nenhuma efetividade. Quem quase ampliou foi o Coxa, ainda no primeiro tempo: aos 36’, Léo Gamalho foi derrubado na área e a arbitragem marcou a penalidade. O próprio Gamalho foi para a bola e… Ruan Carneiro defendeu, mas, o VAR acionou o árbitro, alegando que o goleiro se adiantou. De novo, Léo Gamalho na bola e… nova defesa do goleiro do Marreco. O torcedor alviverde, doido para soltar a música “eu tô gamalhizado”, teve que se conter… porém, era uma questão de tempo.

Veio o intervalo, veio o segundo tempo, bola rolando, quatro minutos de jogo e… AII, MEU DEUS DO CÉU! Era o gol dele. Pensaram que não iriam soltar a música? Pensaram errado, amigos. Natanael cruzou na medida para Léo Gamalho ampliar o placar, marcar o seu 11º gol na Bezona e tirar a zica da noite. 3×0 Coxa.

E teve mais do “homi”, aos 17 minutos, mas a arbitragem anulou o gol, alegando impedimento – ao meu ver, lance legal. Mesmo assim, o Coritiba continuava em busca de ampliar o marcador, e fica a pergunta: que Coxa é esse que não estamos acostumados?

O quarto gol veio? Veio, e foi dele, de novo: Matheus Sales, que vinha sendo criticado, entrou no lugar de Willian Farias aos 21 minutos, e marcou novamente, aos 31’ – já havia feito um golaço contra o Londrina. 4×0 Verdão, e virou passeio no Couto Pereira.

Se vencer era obrigação, a goleada foi para coroar a boa fase e a liderança mais do que merecida na série B considerada a mais difícil dos últimos tempos…

Agora, os comandados de Morínigo terão dez dias de treinos para o próximo compromisso, que será apenas no dia 17/09, sexta, às 19h, contra o Vila Nova, também em casa.