SITUAÇÃO COMPLICADA NA TABELA

Mais uma derrota, no duelo de tricolores o Grêmio vence o Bahia por 2 a 0.

A partida aconteceu na Arena do Grêmio em Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Grêmio e Bahia se enfrentaram pela 17ª rodada do Brasileirão 2021.  O Tricolor baiano foi derrotado pelo placar de 2×0.

A fase do Esquadrão de aço segue nebulosa, nos últimos 6 jogos disputados o Bahia perdeu 5 e empatou 1, o clube só está à frente da Chapecoense em saldo de gols negativos, são -8 contra -15 do Índio.

A Diretoria do clube espera uma melhora de resultados com a contratação do novo Técnico Diego Dabove, anunciada essa semana. Dabove acompanhou a partida desse sábado da arquibancada da arena.

Momento difícil, com essa derrota o Bahia segue estacionado, momentaneamente, na 13ª posição com 18 pontos, a 2 pontinhos da zona de Rebaixamento. Já o Grêmio apesar de permanecer na zona da “degola” ensaia uma reação com uma sequência de dois triunfos, somando 16 pontos, na 17ª colocação da tabela, a 1 ponto do primeiro time fora do Z4, o Cuiabá.

A partida começou equilibrada, o Bahia chegou a assustar logo no inicio do primeiro tempo, com um lance de Rossi e outro de Rodriguinho. O grêmio reagiu armando seus contra-ataques e passou a administrar a posse de bola. O jogo seguiu sem muitas emoções, reflexo disso, a primeira etapa acabou em 0x0 e nenhum jogador recebeu cartão amarelo.

Na segunda etapa o jogo começou mais corrido, contudo, logo seguiu sem muitas emoções de tirar o fôlego da torcida. O dono da casa apresentava um volume de jogo levemente melhor com uma posse de bola superior ao Tricolor Baiano. O 1º tento do Tricolor Gaúcho nasceu de um cruzamento de Rafinha para Borja que da segunda trave testou para o fundo da rede. Grêmio 1×0 Bahia (3’).

Após sair a frente do placar, o dono da casa na sequência, se viu pressionado pelo time visitante, que tentou uma reação, por muito pouco o garoto Raí que fez sua estreia no profissional do Bahia, marcou para seu time, o jovem teve uma boa oportunidade, mais a bola foi para fora (26’), e o Bahia continuou sem marcar.

A partida seguiu equilibrada, mas aos 49’ do segundo tempo nos acréscimos do jogo, Diego Souza ainda achou tempo para marcar o seu gol e liquidar a conquista para seu clube, Grêmio 2×0 Bahia.

PRÓXIMO JOGO

Pelo Brasileirão o Bahia volta a campo pela 18ª rodada, na segunda-feira 30 de agosto,  às 19:00h, para enfrentar o Fluminense fora de casa, já o Grêmio  em casa, enfrentará o Corinthians no sábado (28)  às 21h.

Por Suzane Pinheiro (blogmulheresemcampo)