RESPEITA O BICAMPEÃO OLÍMPICO!

Brasil vence a Espanha na prorrogação e fica com o ouro em Tóquio

O Estádio de Yokohama, palco de grandes conquistas do futebol brasileiro, foi novamente cenário da glória da Seleção Brasileira. Diante da Espanha, o Brasil conquistou o bi-olímpico na manhã deste sábado (07), com o placar de 2 a 1 na prorrogação.

O jogo, como já era de se esperar, não foi nada fácil. O Brasil saiu na frente com Matheus Cunha ainda no primeiro tempo,  a Espanha empatou com Oyarzabal na etapa complementar e somente no segundo tempo da prorrogação depois de muito sofrimento, Malcom marcou o gol decisivo da partida. Assim como em 2016, no Rio de Janeiro, a história se repetiu com a seleção brasileira no lugar mais alto do pódio.

O JOGO:

Com as duas seleções com números bem parecidos na competição, era esperado um jogo equilibrado e assim foi a primeira etapa. A Espanha tentava com a sua marcação alta pressionar a seleção brasileira no campo de defesa e nos primeiros minutos conseguiu controlar certa parte do jogo. Mas, o Brasil com calma conseguiu encontrar espaços e em certo momento equilibrou o jogo, criando boas oportunidades de gol. A grande chance do Brasil abrir o placar surgiu aos 36′ minutos quando o goleiro da Espanha saiu na toda atropelando Matheus Cunha. Depois de olhar o VAR, o juiz marcou pênalti, porém Richarlison cobrou e mandou muito lá no alto. Pouco tempo depois, a seleção conseguiu finalmente abrir o placar. Após Daniel Alves insistir na jogada, a bola encontrou Matheus Cunha na área, que se livrou de três marcadores e marcou um golaço de um verdadeiro camisa 9.

No segundo tempo a seleção começou dando a entender que queria de fato decidir logo o jogo. Nos primeiros minutos, jogando nos contra-ataques, a seleção brasileira perdeu duas grandes oportunidades, a maior delas com Richarlison que não estava em um bom dia e, sozinho depois de limpar o goleiro, acabou acertando a trave.

O Brasil acabou recuando e a Espanha ficou mais com a bola e gostou do jogo. Depois de um cruzamento na área, Oyarzabal apareceu para de primeira marcar um golaço. Aí começou o drama…

Com as mudanças a Espanha melhorou no jogo, enquanto pelo lado do Brasil era perceptível que alguns jogadores não estavam bem. Parecia que era proibido substituir, já que Jardine optou por mexer somente na prorrogação, para desespero da torcida brasileira. O placar seguiu intacto e fomos para a prorrogação.

Para o primeiro tempo da prorrogação, Jardine finalmente fez a sua primeira substituição no jogo: colocou Malcom no lugar de Matheus Cunha. Com isso, a seleção brasileira começou a dar sinais de melhoras. O Brasil chegou mais no ataque, mas errava bastante na hora das finalizações, e o placar seguiu empatado.

O segundo tempo da prorrogação começou com alguns jogadores demonstrando um certo cansaço, porém encontraram forças para marcar o segundo gol. Antony puxou o contra-ataque e mandou para Malcom que correu mais que seu marcador e mandou para as redes. Depois disso a Espanha até tentou pressionar, mas já estava escrito, o ouro é nosso novamente!