JOGO MEDIANO, RESULTADO JUSTO

Com futebol medíocre, Estados Unidos não sai do 0 a 0 com a Austrália

Em confronto válido pela última rodada da fase de grupos, Estados Unidos e Austrália se enfrentaram pelo grupo G. Numa partida morna, as equipes não saíram do 0 a 0.

Com o resultado, as Matildas terão a Grã-Bretanha pela frente nas quartas de final. Já as americanas enfrentarão as holandesas.

Foi um jogo de comadres, de um primeiro tempo fraquíssimo. A primeira chegada foi das australianas, que carimbaram a trave de Naeher aos 17 minutos. Minutos depois, as atuais campeãs Mundiais chegaram ao gol com Morgan. Com o auxílio do VAR, o gol foi invalidado por impedimento.

Becky Sauerbrunn, que foi poupada diante da Nova Zelândia,  retornou ao time, mas passou apagada. Kelley O’Hara também voltou ao time, mas nada pôde fazer.

Na segunda etapa, as equipes seguiram bem abaixo, apenas se estudando. Muito respeito e pouquíssimo futebol.

Com a vitória da Suécia diante da Nova Zelândia, o empate garantiu as norte-americanas na vice-liderança da chave. Já as australianas  ficaram com a classificação como uma das melhores terceiras colocadas, somando 4 pontos.

Nem de longe a Seleção Americana lembra a equipe que foi campeã mundial na França em 2019.  O time é pragmático e instável. Falta volume de jogo. Contra as Matildas, por mais que soubesse defender, a seleção não empolgou e teve dificuldades de chegar ao gol. Ou seja, tivemos a mesma instabilidade do jogo com a Suécia, graças aos deuses, sem os gols.